PDA-версия сайта





Сервисная компания Мой Мастер Сервис.

Статьи о промышленности, технике

Существуют несколько способов приготовления рыбы и мяса с помощью копчения.

Для практичных людей, которые предпочитают натуральные продукты, предлагаем выбор коптилен. Существуют несколько способов приготовления рыбы и мяса с помощью копчения. Конечно, горячее копчение не занимает много времени. Рыба и мясо, получаемые в результате приготовления нежны и ароматны. Это хороший деликатес для истинных ценителей копченостей. Компактные коптильни, типа "дипломат", можно приобрести в магазине и сделать великолепный подарок другу и родственнику. Достаточный выбор коптилен по размерам и внешнему виду. Но для умелых рук не стоит большого труда изготовить коптильню самостоятельно. Основные составляющие коптильни - это печка, так называемый источник дыма. Далее идет дымоход, а затем - коптильная камера. Простота изготовления делает коптильни привлекательными для многих людей. Для коптильни подойдет любая металлическая емкость, которая не будет выделять вредных веществ при нагревании. Ведро, бак, бочка с плотной крышкой послужат коптильной камерой, в которой остается установить распорки и решетки для продуктов. Дымокур также надо сделать с прочным дном, чтобы не прогорело. На угольки насыпают влажные опилки или щепу. Количество дыма регламентируется специальной крышкой-заслонкой. Величина зазора прямо пропорциональна количеству поступающего дыма. Не так сильно отличаются от коптильни горячего копчения коптильня холодного копчения. Процесс холодного копчения более длительный и температура дыма значительно ниже, порядка 30 градусов. Зато продукты прокопченные при такой температуре имеют длительный срок хранения. Отлично подходят для подготовки запасов рыбы и мяса на зиму. Коптильня холодного копчения имеет дополнительное охлаждение дыма в дымоходе. Все виды коптилен используют в качестве топлива щепу и опилки лиственных пород деревьев, так как хвойные содержат много смол. Наиболее популярны - это можжевельник и осина. Но ограничений нет, каждый пользователь выбирает приятный аромат по своему усмотрению. Коптильни хороши на природе, пикнике, рыбалке и охоте. Это удивительно вкусные и ароматные блюда за праздничном столом.




МойМастер-сервис: ремонт бытовой техники, ремонт стиральных машин, ремонт посудомоечных машин, ремонт холодильников, ремонт варочных поверхностей, ремонт духовок, ремонт электрических плит, ремонт водонагревателей, ремонт микроволновых печей, запчасти для бытовой техники, запчасти для стиральных машин, запчасти для посудомоечных машин, запчасти для холодильников, запчасти для варочных поверхностей, запчасти для духовок, запчасти для электрических плит, запчасти для водонагревателей, запчасти для микроволновых печей информация

Сopyright © 2001-2007 МойМастер

Разделы

Последнее




 


  Сеть магазинов "Запчасти к бытовой технике"   Яндекс цитирования