PDA-версия сайта





Сервисная компания Мой Мастер Сервис.

Статьи о промышленности, технике

Технологическое оборудование. Выбираем сковороды и кастрюли с Русским Проектом

Как правильно выбирать сковороды и кастрюли. Аналитическое сравнение материалов и моделей

Алюминиевая посуда - без специальных покрытий.

ООО "Русский Проект - Технология" заявляет: толщина - это ключ к качеству.

Алюминий наиболее распространенный материал, применяемый для производства технологического оборудования. Благодаря своей отличной теплопропускной способности и относительно не высокой стоимости по сравнению с медью и нержавеющей сталью. Многие составные части изделия, такие как крышка, ручки, полировка являются важными, но главной составляющей качества является толщина стенок. Чем тоще изделие, тем лучше распределение тепла, которое минимизирует риски появления «горячих точек». Запомните, поскольку алюминиевая посуда полностью изготовлена из однородного материала, тепло распределяется абсолютно равномерно, включая днище и стенки. Традиционная нержавеющая посуда распределяет тепло только в зоне медного или алюминиевого диска.

Плоский алюминий - за и против.

Когда речь заходит о плоских алюминиевых сковородах, это история о выборе между очень хорошим и очень плохим. Если вы посетите кухню вашего любимого ресторана, вы найдете огромное количество алюминиевой посуды, особенно огромных алюминиевых наплиточных котлов. Почему? Просто сложившаяся практика. Толстую посуду для индустрии питания гораздо дешевле производить из алюминия, чем из нержавеющей стали. Благодаря дешевизне алюминия из нее изготавливают самую тонкую, низкого качества продукцию Уважающий себя ресторан никогда не будет применять большие алюминиевые котлы.

Алюминиевая посуда - антипригарная.

Самая продаваемая сковорода в мире.

Большинство продаваемых в мире сковород - это сковороды с длинной ручкой и антипригарным покрытием. Теперь эти изделия гораздо более долговечны и широко применяются на кухнях отелей и ресторанов. Почему именно они? Развитие и применение посудомоечных машин позволяют бороться с пригарами гораздо эффективнее, чем ранее, когда все оттиралось руками.

Четыре вида материала внешней отделки сковород:

Санрей, который создает матовый эффект.

Алюминий тонко, глянцевый.

Ярко окрашенные керамика или фарфор.

Ламинированные антипригарным селиконовым полиэстром.

Рифление полотна.

Многие производители посуды выпускают изделия с рифленой поверхностью. Большинство из них утверждают, что это значительно улучшает качество приготовление пищи. Например, некоторые цвета, скажем черный, абсорбируют тепло быстрее и таким образом черная рифленая поверхность будет быстрее нагревать пищу. ООО "Русский Проект - Технология" заявляет, что это не более чем маркетинговый трюк. Запомните, на скорость и качество нагрева влияют только толщина сковороды.

Обработка дна сковороды.

Некоторые производители технологического оборудования наносят на дно сковороды рельефный рисунок. Донная штамповка, как заявляется, снижает уровень искривления геометрии сковороды в процессе эксплуатации. Никаких научных исследований сравнения штампованного и плоского дна никогда не проводилось. На практике, данное улучшение действительно повышает устойчивость сковороды, но не влияет на теплоперенос. Пригары возникают только тогда, когда сковорода перегрета. Главная особенность сковороды, которая препятствует ее искривлению - это правильная геометрия контура основания. Алюминий расширяется в процессе нагрева. Если основание сковороды абсолютно плоское, то в процессе перегрева и расширения она станет выпуклой. Это создает эффект «спиннинга», который делает сковороду неустойчивой на плите. Выбирая посуду, обращайте внимание на то, чтобы сковорода имела немного вогнутое дно. Когда металл расширяется, за счет внутренних напряжений устойчивость сковороды сохраняется. ООО "Русский Проект - Технология" утверждает, что выпуклое дно - главная защита от искривления сковороды.

Альцгеймер и алюминиевая посуда.

Долговечность антиприграного покрытия зависит от толщины изделия и качества покрытия. Перегрев и истирание покрытия - два фактора, влияющие на долговечность. Самое дорогое покрытие на тонкой сковороде - не имеет никакого смысла, потому что сковорода неминуемо перегреется. ООО "Русский Проект - Технология" обращает внимание, что блюдо, требующее высокой температуры приготовления, нельзя готовить на антипригарной поверхности, например, стейки. Несмотря на заверения производителей, что с антипригарным покрытием можно работать и с металлическим инвентарем - это заблуждения. Пластик также достаточно вреден. Работайте только с деревянными лопатками.

Внутренние пупырчатые покрытия.

Некоторые производители делают внутреннее оттеснение поверхности сковороды. Утверждают, что это приводит к лучшим антипригарным эффектам. Не стоит забывать, что алюминий очень мягкий материал и подобное теснение очень быстро истирается. Степень прожарки в промежутках между пупырышками и плоской сковородой будет различной. В процесс финишинга мясо при помощи вина или соуса украшение будет распределяться неравномерно и некрасиво. Никаких функциональных преимуществ технология теснения не несет.

Адгезивные свойства скольжения.

Покупатели часто спрашивают нас, какие сковороды обеспечивают лучшее соскальзывание продукта. Как известно - это актуально, например, для яичницы. Все производители обеспечивают одно и тоже качество скольжения. Все новые сковороды одинаковы в этом смысле, а вот как соскальзывает ваша яичница, спустя три года эксплуатации - это большой вопрос. Многие всемирные производители имеют свои топ бренды - рекордсмены по скольжению (бредны). Поверьте спустя два месяца эксплуатации все эти рекордсмены сходят на «нет».

Способы крепления ручки.

Обычно ручка крепиться к основанию тремя основными способами: сварные ручки, привинченные ручки, заклепанные ручки.

Не существует наилучшего способа крепления ручек.

Крышки.

Крышки для емкости бывают четырех видов - алюминиевые, стеклянные, нержавеющие и анодированные. Алюминиевые крышки очень быстро становятся тусклыми, в отличие от керамических. Алюминиевые крышки часто деформируются из-за своей мягкости и неплотно прилегают к емкости. Стеклянные крышки являются теплостойкими и практически не бьются. Используются они только с целью визуального наблюдения за процессом приготовления пищи. И используются только в ресторанах. Нержавеющие крышки являются самыми распространенными, в средней ценовой категории. Используются обширно, благодаря своей долговечности и стойкости к механическим деформациям. Анодированные крышки - самые лучшие для применения в промышленном производстве. Эффект self-basting. Приготовление пищи без воды предполагает очень плотное прилегание крышки к котлу или к кастрюле. К примеру, овощи помещаются в кастрюлю с минимальным количеством воды и готовятся на маленьком огне. Испаряющийся пар конденсируется на внутренний части крышки и превращаясь в капли падает обратно. Овощи, как бы поджариваются, вместо того, чтобы быть водянистыми. Все нутриенты и ароматы так же остаются внутри, а время приготовления значительно сокращается.


МойМастер-сервис: ремонт бытовой техники, ремонт стиральных машин, ремонт посудомоечных машин, ремонт холодильников, ремонт варочных поверхностей, ремонт духовок, ремонт электрических плит, ремонт водонагревателей, ремонт микроволновых печей, запчасти для бытовой техники, запчасти для стиральных машин, запчасти для посудомоечных машин, запчасти для холодильников, запчасти для варочных поверхностей, запчасти для духовок, запчасти для электрических плит, запчасти для водонагревателей, запчасти для микроволновых печей информация

Сopyright © 2001-2007 МойМастер

Разделы

Последнее




 


  Сеть магазинов "Запчасти к бытовой технике"   Яндекс цитирования