PDA-версия сайта





Сервисная компания Мой Мастер Сервис.

Кулинария и напитки

Как сделать полезный и вкусный напиток из корок апельсина

Апельсины едят в основном свежими, на переработку поступают только низкотоварные плоды, они идут на консервы, мармелад, соки, из кожуры извлекают эфирные масла. Можно из корок апельсинов приготовить приятный напиток: крутым кипятком (1 л) заливают измельченные корки апельсинов и настаивают одни сутки, после этого их пропускают через мясорубку и вновь возвращают в тот же настой, который слегка подогревают, выдерживают еще одни сутки. Затем всю эту массу процеживают через несколько слоев марли, подогревают слегка, чтобы растворить 2 кг сахара, добавляют 6 чайных ложек лимонной кислоты. Полученный концентрат разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте. При употреблении его разводят по вкусу водой.

Мандарины. Для них характерны округлые, несколько уплощенные на верхушках плоды и слабое развитие среднего слоя околоплодника, поэтому съедобная часть плода легко отделяется от кожуры.
Используют мандарины также, как и апельсины. Хранить мандарины в холодильнике можно долго, до 5—6 месяцев. Можно их закладывать на хранение недозрелыми, полузелеными. В процессе хранения они дозревают и получают типичную окраску.

Источник: Здоровая еда - сайт о там как правильно питаться


МойМастер-сервис: ремонт бытовой техники, ремонт стиральных машин, ремонт посудомоечных машин, ремонт холодильников, ремонт варочных поверхностей, ремонт духовок, ремонт электрических плит, ремонт водонагревателей, ремонт микроволновых печей, запчасти для бытовой техники, запчасти для стиральных машин, запчасти для посудомоечных машин, запчасти для холодильников, запчасти для варочных поверхностей, запчасти для духовок, запчасти для электрических плит, запчасти для водонагревателей, запчасти для микроволновых печей информация

Сopyright © 2001-2007 МойМастер

Разделы

Последнее




 


  Сеть магазинов "Запчасти к бытовой технике"   Яндекс цитирования