PDA-версия сайта





Новости

Запах выпечки с хрустящей корочкой в вашем доме.

Поговорим о функциях, которыми оборудованы обычно только духовые шкафы премиум-класса. Они делают процесс приготовления намного легче и приятнее. А немного положительных эмоций нам никогда не помешает.

 Итак, знакомьтесь – аромафильтр. Убирает из духовки все неприятные запахи, появляющиеся во время приготовления (с этим не понаслышке знаком тот, кто часто запекает рыбу). В основе своей эта функция была перенесена в широкие массы из узко специального кухонного оборудования для профессионалов
 

По размерам аромафильтр небольшой, с первого взгляда немного напоминает пчелиные соты. Такая форма позволяет наиболее оптимально впитывать все жиры и неприятные запахи. Изготавливается устройство из жаропрочной керамики и сверху покрывается специальным недешёвым сплавом платины и палладия.

 

Обычное место крепления аромафильтра – в выходном отверстии для воздуха, на потолке духовой камеры. Принцип работы прост – накаливаясь при помощи отдельно выделенного нагревательного элемента до 500 градусов по Цельсию, фильтр полностью нейтрализует все запахи (при такой температуре они просто улетучиваются).

 

В большинстве своём такие фильтры довольно долговечны и работают на протяжении всего срока эксплуатации самой духовки. Кстати, управление тут подчиняется определённым настройкам – устройство можно самостоятельно активировать или отключить – если хочется, чтобы по квартире поплыл запах чего-то вкусненького.

 

Так, с аромотерапией разобрались. И второй вопрос – как же добиться румяной корочки на выпечке или запеченном мясе? Кто часто готовит, знает, как это нелегко и раз на раз никогда не приходится. Однако теперь волноваться не о чем – каждая «уважающая себя» духовка на сегодняшний день обзавелась функцией под названием «хрустящая корочка». В конце приготовления включаете её – и красивые поджаристые изделия вам обеспечены.



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования