PDA-версия сайта





Новости

СВЧ - обычная или с грилем?

Выбирая микроволновую печь, необходимо хорошо подумать, что же именно вы собираетесь на ней готовить. Тогда из всего разнообразия вам будет понятно, где именно ваше – просто микроволновка или более дорогая разновидность с функцией гриля.

 

Начнём с самого простого – обычной микроволновой печи без всяких наворотов. Её основная функция – разогревать пищу. Правда, готовить в ней тоже можно, специальные рецепты для такой печи вы сможете найти в Интернете, прочитать в книгах, да и в самой инструкции по эксплуатации будет парочка описаний приготовления блюд в свч.

 

Кроме быстрого разогревания любых продуктов и приготовления некоторых блюд вы сможете быстро размораживать любую заморозку. Можно сказать, что буквально все современные микроволновки оснащены такой функцией.

 

Переходим от простого к сложному – рассмотрим возможности микроволновой печи с грилем. Нельзя не заметить, что функции её намного более расширены по сравнению с первой разновидностью, упоминаемой выше. Что же можно делать с помощью гриля?

 

Основным недостатком приготовления блюд в свч-печи является то, что они никогда не получают аппетитной золотистой корочки. Такова уж природа магнитных волн – они просто нагревают жидкость, содержащуюся в любых продуктах, за счёт этого нагревая и их. Функции жаренья тут нет.

 

Однако именно гриль меняет всё с точностью до наоборот – теперь в микроволновке можно жарить хрустящие тосты, запекать курицу по обычному рецепту, как в духовке, и так далее.

 

Этот дополнительный нагревательный элемент делает свч-печь полноправным членом на кухне и частым заменителем в деле приготовления многих блюд, для которых раньше вы использовали только духовой шкаф. Так что выгоды от покупки микроволновки с функцией гриля очевидны.

 

   

 

 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования