PDA-версия сайта





Внутреннее покрытие стенок свч-печей.

При выборе микроволновой печи стоит обратить своё внимание на один немаловажный фактор – внутреннее покрытие стенок камеры. Оно бывает разного качества, что, разумеется, весьма влияет на ценовую категорию микроволновки.

На данный момент существует три вида специального покрытия, которое используют для отделки внутренности свч-печи: эмалевое, стальное и специальное. Каждое из этих покрытий по-своему эффективно и нельзя сказать, что какое-то из них некачественно. Однако для составления личного мнения полезно было бы узнать, в чём же особенность каждого.

Покрытие из эмали. Используется в отделке большинства микроволновых печей. Довольно прочное, гладкое и потому очень удобное при чистке, эмалевое покрытие не вызывает нареканий, а потому очень популярно и не слишком дорого обходится.

Покрытие из нержавеющей стали. Ставится обычно на самые качественные и дорогие модели ведущих марок-производителей. Более всех остальных устойчиво к перепадам высоких  температур и всевозможным мелким повреждениям. Также ценится за свой весьма изысканный внешний вид.

Стальное покрытие обычно используют в микроволновых печах с грилем или грилем и конвекцией. Модели с таким покрытием имеют много высокотемпературных режимов и на данное время являются наиболее качественными, нарядными внутри и снаружи, поэтому принадлежат к высшей ценовой категории.

Однако существует один момент – покрытие из нержавеющей стали требует постоянного и тщательного ухода с помощью специально предназначенных для этого средств, поэтому не каждому подойдёт.

Специальные покрытия. Разработанные производителями микроволновых печей на основе эмали и усовершенствованые в разнообразных направлениях. Например, "биокерамическое покрытие" от торговой марки Samsung.



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования