PDA-версия сайта





Виды грилей для микроволновок

Микроволновая печь с грилем приобретает множество новых очень полезных функций. Теперь на приготовленных продуктах появится золотистая корочка, а список вкусных блюд, которые вы сможете приготовить, значительно расширится по сравнению с обычной микроволновкой.

Так что же представляет собой гриль? Тут следует уточнить, что в оформлении свч-печей используется два вида грилей. Либо ТЭНовый, либо кварцевый. Давайте рассмотрим их плюсы и минусы, с целью выяснить, что же подойдёт именно нам.

ТЭНовый гриль. Выглядит как металлическая трубка с расположенным внутри нагревательным элементом. Может размещаться как в верхней части камеры, так и на одной из боковых. Некоторые микроволновки оснащены подвижным ТЭНом, который можно перемещать по собственному желанию, обеспечивая равномерное обжаривание продукта со всех сторон.

Разумеется, подвижный ТЭН даёт ряд преимуществ. Во-первых, с ним удобнее готовить – вы можете закрепить его, как хотите, и более эффективно и быстро готовить пищу. Например, ту же курицу можно поставить жариться вертикально – под ТЭН, стоящий так же.

Во-вторых, камера с подвижным ТЭНом гораздо легче разбирается и вымывается, что весьма немаловажно в процессе эксплуатации. Кстати, некоторые более дорогие модели бывают снабжены двумя ТЭНами – верхним и нижним. Комментарии тут излишни.

Кварцевый гриль. Как говорится, более «продвинутый» вид гриля. Обычно располагается вверху камеры, прикрыт специальной решёткой. Сам по себе кварцевый гриль это не что иное, как нагревательный кварцевый элемент в виде трубки.

Преимущества последнего перед ТЭНовым грилем очевидны. Кварцевый почти не занимает лишнего места в самой камере микроволновой печи, более экономичен, так как потребляет намного меньше электроэнергии, мягче и равномернее обжаривает продукты, а также не требует постоянного отмывания, так как спрятан за рёшёткой.



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования