PDA-версия сайта





Новости

Центр чистоты

Стирка на кухне… А почему бы и нет? Сегодня этот процесс уже не имеет ничего общего с устрашающей картиной прошлого, когда на коммунальной кухне кипятились баки с бельем из оцинкованной жести (их называли «выварки»), после чего на пересекающих квартиру веревках развешивались простыни, наволочки и носильные вещи. Сейчас на кухне рядом с мойкой и посудомоечной машиной частенько размещается и встраиваемая стиральная машина. Помимо центра общения, места семейных завтраков и вечерних чаепитий, кухня становится еще и центром чистоты, где слетает повседневная грязь не только с тарелок и вилок, но и с рубашек и носков. Становится ли от этого на кухне менее комфортно? Примешивается ли к пищевым ароматам запах стиральных порошков и иных моющих средств? Обмен потребительскими мнениями на форумах в Интернете дает однозначный ответ — ни в коей мере. Современные стиральные машины потребляют незначительное количество порошка, эффективно удаляют его из белья и собственных полостей при полоскании, а шум при их работе вовсе не доставляет беспокойства домочадцам, даже если в момент стирки они находятся на кухне.

Стирка в заданный час

Стирка и вовсе пройдет незамеченной, если вы воспользуетесь функцией отсрочки старта, имеющейся, например, у встраиваемой стиральной машины Teka LSI3 1300 (рис. 1) и позволяющей отложить начало стирки на 3, 6 или 9 часов. Машина, в которой можно не только постирать, но и высушить вещи (загрузка при стирке 6 кг, а при сушке 3 кг белья), имеет электронное управление процессом стирки на основе «размытой логики (Fuzzy Logic). В вашем распоряжении 15 программ стирки (в том числе быстрая стирка за 29 мин), индикатор оставшегося времени и таймер сушки на 30, 60 или 120 минут. Скорость вращения барабана при отжиме может быть выбрана в интервале от 600 до 1300 об./мин, причем система баланс-контроля не допустит неравномерного распределения белья и биений барабана, чреватых преждевременным выходом машины из строя. Подача воды в машину регулируется автоматически, и при любых перебоях машина будет заблокирована.

Рис. 1. Стиральная машина Teka LSI3 1300

Рис. 1. Стиральная машина Teka LSI3 1300

Под контролем электроники

Электроника управляет и работой стиральной машины Electrolux EWI 1235 (рис. 2). Сушки в этой модели нет, но вращение барабана при отжиме со скоростью 1200 об./мин позволяет достичь минимальной остаточной влажности белья всего 53%. Среди 16 программ стирки есть режим ручной стирки шерсти, экспресс-стирка, программа стирки деликатных тканей, а также специальные функции — замачивание, суперполоскание, остановка с водой в баке для предотвращения сминания.

Рис. 2. Стиральная машина Electrolux EWI 1235

Рис. 2. Стиральная машина Electrolux EWI 1235

Машина стоит на кухне — значит, нужны специальные меры безопасности. Конструкцией машины предусмотрена защита от протечек воды (ее потребление за цикл стирки относительно невелико и составляет 40 л), а также от таких неприятных явлений, как дисбаланс загрузки барабана и избыточное пенообразование. Бак машины изготовлен из карборана — синтетического материала, хорошо удерживающего тепло и стойкого к коррозии.

Много и сразу

Хотите постирать много белья в один прием? Барабан varioSoft новой встраиваемой стиральной машины Siemens WI 14S440 OE (рис. 3) имеет объем 55 л при стандартных размерах самой машины и вмещает 7 кг белья. Поверхность барабана покрыта выступами каплеобразной формы, имеющими крутую и пологую сторону. Асимметричные захваты белья на стенках барабана также имеют крутую и пологую стороны. Поэтому в зависимости от направления вращения барабана белье подвергается более сильному механическому воздействию или «деликатному массажу». Диаметр загрузочного люка машины составляет 32 см, что облегчает загрузку вещей в барабан. Скорость его вращения при отжиме достигает 1400 об./мин, так что влага из белья удаляется весьма эффективно.

Рис. 3. Стиральная машина Siemens WI 14S440 OE

Рис. 3. Стиральная машина Siemens WI 14S440 OE

Почитайте на ночь дисплей

Всегда полезно иметь полную информацию о том, чем, собственно, занята в данный момент ваша стиральная машина. Мультифункциональный ЖК-дисплей машины Bosch WFXI 2840 EU (рис. 4) имеет индикацию хода программы, скорости отжима, рекомендуемой загрузки, дозировки моющего средства, времени до окончания программы, активации блокировки от детей и установки таймера отсрочки старта.

Рис. 4. Стиральная машина Bosch WFXI 2840 EU

Рис. 4. Стиральная машина Bosch WFXI 2840 EU

Люк машины диаметром 30 см с углом открытия 110° позволяет без труда поместить в барабан до 6 кг белья, причем потребление воды во время стирки будет дозированным в зависимости от загрузки. Скорость вращения барабана при отжиме варьируется от 600 до 1400 об./мин. Система защиты от протечек AquaStop с гарантией на весь срок службы машины дает вам уверенность — «потопа» не будет!

Любимый свитер — в барабан

Можно ли стирать в машине вещи из шерсти, которым рекомендована только ручная стирка? Да, если в вашей стиральной машине есть цикл Cachemire. Эта разработка фирмы Indesit Company, реализованная, например, в модели Ariston LBE 129 (рис. 5), рассчитана на деликатную стирку изделий из тонкой шерсти. Она предусматривает точную дозировку воды, подбор и регулировку оптимального количества оборотов барабана в течение всего цикла стирки.

Рис. 5. Стиральная машина Ariston LBE 129

Рис. 5. Стиральная машина Ariston LBE 129

Цикл Cachemire во многом обязан своим появлением тесному сотрудничеству производителя с известной страховой фирмой Reale Mutua и разработан на основе анализа случаев повреждения дорогих изделий из шерсти при стирке в традиционных стиральных машинах.

В стиральной машине Ariston LBE 129 с электронным управлением белье подвергается так называемому двойному воздействию: оно не только находится в воде, но и постоянно орошается сверху. Помимо цикла Cachemire машина имеет программы «Шелк и тюль», «Удаление пятен», «Быстрая стирка» и др. Регулируемый термостат, таймер отложенного запуска, индикатор открытой дверцы, система автоматической балансировки, защита от перелива — весь этот внушительный арсенал делает модель LBE 129 одной из наиболее совершенных в своем классе.

Нет ничего надежней стали

Широкое проникновение в область бытовой техники синтетических материалов вовсе не означает, что нужно отказаться от проверенного годами металла. Барабан и бак стиральных машин SMEG выполнены из высококачественной стали и имеют один-единственный, находящийся сверху сварочный шов, что предотвращает возможную коррозию. Корпус стиральных машин сделан из стали с гальваническим покрытием, что гарантирует их длительный срок службы.

Изящная электронная панель управления стиральной машины SMEG STA160 (рис. 6) предлагает легкий выбор любой из 15 программ стирки и дополнительных опций, таких, как «легкая глажка», «быстро» и «интенсивно». На большом дисплее легко считывать время, оставшееся до конца выбранной программы, скорость вращения барабана (при отжиме она может достигать 1600 об./мин) или, при возникновении нештатной ситуации, коды сбоев.

Модель STA160 имеет классы А энергопотребления, эффективности стирки и отжима. Большой загрузочный люк диаметром 30 см позволяет без труда поместить в барабан 5 кг белья.

Рис. 6. Стиральная машина SMEG STA160

Рис. 6. Стиральная машина SMEG STA160

Источник www.irvispress.ru



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования