PDA-версия сайта





Тепловые завесы

Предназначение воздушных завес заключается, прежде всего, в разделении областей, в которых температурный режим с обеих сторон открытых проемов ощутимо различается. Это происходит за счет выдувания с высокой скоростью потока воздуха и формирования в створе так называемого дверного давления. С помощью завесы образуется словно невидимая дверь, которая не дает теплым потокам воздуха улетучиваться наружу и вместе с тем не впускает холодный воздух в жилище. Одной из немаловажных проблем при решении этой задачи является защита внешнего дверного проема от возможности перехода и перемешивания воздушных потоков изнутри и снаружи. Оптимальное решение достигается путем установки воздушно-тепловой завесы, которая отсекает помещения, находящиеся внутри жилища, от уличной среды.
Вместе с тем и по сей день вы можете столкнуться с отсутствием сколько-нибудь четкой и конкретной информации. Дело в том, что не только человек, желающий приобрести тепловую завесу (что в принципе не вызывает удивления), но очень часто и сам продавец не в состоянии четко выделить и назвать параметры, которые характеризуют уровень эффективности тепловой завесы. Зачастую это можно проверить самостоятельно таким образом: руку следует подставить под сопло и по ощущениям определить "греет или не греет". После этого эксперимента нужно поднести эту же руку к полу, чтобы убедиться в том, есть ли на самом деле циркуляция воздушных потоков на максимально большой отдаленности от завесы. Проделать такие несложные манипуляции почти никому не приходит в голову. Российские фирмы-изготовители относительно дешевых обыкновенных завес стараются поддерживать сложившуюся ситуацию посредством выпуска завес со сниженным расходованием воздуха, которые они позиционируют как наиболее эффективные в плане нагревания. И в самом деле, если воздушный поток проходит слабо, его температура обычно является достаточно высокой. Этому есть вполне логичное объяснение: за "отведенное для него время" он в принципе способен прогреваться до более-менее приемлемой температуры.
Кроме того, основная задача такого прибора, как воздушно-тепловая завеса, заключается не в нагревании небольших объемов воздуха до максимально возможной температуры, а образование воздушного потока с высоким уровнем мощности и широты, который способен обеспечивать изолирование внутренних комнат в жилище от попадания в них холодного воздуха с улицы.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования