PDA-версия сайта





Увлажнители воздуха

Прибор бытовой техники, предназначенный для того, чтобы можно было осуществлять климатический контроль, необходимо иметь в каждом доме. Он просто незаменим для того, чтобы защищать себя и своих близких от летнего зноя и осенних холодов (до того как начнется отопительный сезон). Нужно сказать, что даже если у вас есть кондиционер либо сплит-система, рекомендуется приобрести такой прибор, как увлажнитель воздуха. Дело в том, что неизбежными последствиями постоянного нахождения в комнате с высушенным воздухом могут стать периодически возникающие головные боли, а также общее ухудшение вашего самочувствия. Прежде чем приступать к выбору и приобретению этого, несомненно, необходимого устройства, нужно заблаговременно детально рассмотреть характеристики разных типов увлажнителей воздуха. Тогда процесс выбора значительно облегчится.
Увлажнители холодного пара. Зачастую для эксплуатации в домашних условиях покупают увлажнители воздуха, принцип функционирования которых основывается на процессе холодного испарения воды: происходит улетучивание ее молекул природным способом. Как результат мы имеем обогащенный влагой воздух. Во время испарения воды воздух также проходит своеобразное очищение. Конструктивные особенности увлажнителя холодного пара предполагают присутствие специально предусмотренного бачка, в который необходимо заливать воду (желательно использовать дистиллированную), затем она попадает в поддон и вслед за этим оказывается на испарительных элементах увлажнителя. Нужно отметить, что цена такого устройства находится в непосредственной зависимости от качественности испарительного элемента: увлажнители, которые оборудованы картриджами, изготовленными из бумаги, будут стоить гораздо дешевле, чем те, которые оснащены дисками из пластика.
Паровые увлажнители. Для эксплуатации в бытовых условиях также являются подходящими увлажнители, принцип функционирования которых основывается на том, что происходит горячее испарение воды: воздух становится насыщенным влагой благодаря тому, что осуществляется испарение молекул воды во время ее кипячения. Нагревание и доведение до состояния кипения воды происходит за счет работы подводящихся под напряжение электродов. Конструктивные особенности прибора кроме того предполагают комплектацию увлажнителя гидростатом, который способен определить уровень влажности воздуха и при условии достижения заданного показателя отключить прибор. Если же нужная отметка еще не достигнута, а воды больше нет, прибор отключается в автоматическом режиме, что дает гарантию безопасности этого прибор во время использования.
Ультразвуковые увлажнители. Принцип функционирования такого прибора, как ультразвуковой увлажнитель, основывается на том, что вода подается на пластину, которая вибрирует в режиме ультразвуковой частоты. В результате происходит процесс разбивания жидкости на мелкодисперсную водяную взвесь, которая передается посредством вентилятора в помещение с тем, чтобы перейти в состояние пара. Ультразвуковой увлажнитель пользуется большой популярностью по той причине, что он дает возможность с точностью осуществлять контроль за уровнем влажности и температурой исходящего пара, более того – эти аппараты работают бесшумно.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования