PDA-версия сайта





Новости

Вентилируем кухню

На кухне необходимость в свежем охлажденном воздухе намного выше, а поэтому вам потребуется устройство большей мощности. Для того чтобы узнать ту его производительность, которая вам нужна, следует умножить объем кухни на 10 и вычесть те метры, которые занимают мебель и холодильник. Также вы можете купить вентилятор, который вставляется непосредственно в окно, и таким образом получить не только вытяжку, но и приток свежего воздуха на кухню.
В последние годы большой популярностью пользуется так называемый вытяжной зонт, или, иными словами, кухонная вытяжка. Ее основополагающей особенностью является присутствие вентилятора, который работает, втягивая воздух непосредственно под зонт и направляя его по воздуховоду, выводя за границы помещения. Итак, из этого следует вывод, что для кухонной вытяжки характерна механическая или принудительная вентиляция.
Ассортимент этих бытовых приборов характеризуется довольно большим разнообразием. На эстетичность форм, богатство цветовой гаммы и разнообразие конструктивных особенностей вытяжек вы можете взглянуть и в множественных салонах, специализирующихся на реализации оборудования для кухни, и в магазинах, принадлежащих крупным компаниям-поставщикам приборов бытовой техники. Ценовая политика характеризуется не меньшим разнообразием – от $ 50 до $ 3000.
Если вы приняли решение о покупке кухонной вытяжки, обязательно необходимо убедиться в том, что модель, которой вы отдали предпочтение, действительно окажется подходящей именно для вашей кухни и не станет вызывать непомерных сложностей в процессе ее монтажа.
В принципе, испорченный воздух на кухне вы можете ликвидировать, применив два способа: очистив его при помощи специальных фильтров с условием последующего возврата уже очищенного воздуха в помещение (этот процесс называют рециркуляцией); полностью выведя загрязненный воздух за границы вашего жилища.
При условии использования первого описанного режима воздух, который прогоняется при помощи вентилятора сквозь вытяжку, очищается, проходя через активный угольный фильтр, а после этого попадает назад в то же помещение. Использовать обыкновенный угольный фильтр можно в среднем в течение 2-3 месяцев, по истечении этого срока его нужно будет поменять на новый.
Более качественная очистка воздуха возможна, если вы выберете второй способ очистки – удаление его посредством воздуховода. В данном случае процесс проходит намного более успешно. Но вместе с тем зачастую появляются сложности: откуда можно взять дополнительные (иногда очень существенные) объемы воздуха и куда девать его грязные излишки.
Примите во внимание, что воздуховод обыкновенной вентиляции в принципе не приспособлен для того чтобы к нему подключали кухонную вытяжку. Даже если ваш вытяжной зонт будет полностью отключен, будет неизбежно нарушено естественное, постоянное проветривание кухонного помещения. Ведь теперь для того чтобы достичь вентиляционной шахты потоки воздуха должны будут проходить более длинный путь, да еще и преодолевать большое количество преград. А когда вытяжка включается, ситуация становится еще более негативной.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования