PDA-версия сайта





Новости

Несколько правил установки

Бытует мнение, что качественное функционирование кухонной вытяжки возможно только в том случае, если ее воздухоприемный зонт целиком будет закрывать плоскость кухонной газовой или электрической плиты – в этой ситуации утечка грязного воздуха будет минимальной. В связи с этим самый большой спрос среди покупателей удалось завоевать моделям, которые имеют ширину зонта 60 и 90 см, другими словами – как у стандартной варочной панели. Вытяжки с зонтами, имеющими ширину 120 см и больше, можно найти не так уж и часто: они представлены в основном такими моделями – АН 400-131 от GAGGENAU (90x136 см); DA 252-2 от MIELE (50x120 см).
Касательно высоты расположения зонта, ее, как правило, определяют, исходя из соображений эргономичности и требований пожарной безопасности. Чем более низко над плитой вы разместите вытяжку, тем с большей эффективностью она станет убирать всевозможные испарения и неприятные запахи. Однако в случае если дистанция между плитой и вытяжкой будет чрезвычайно маленькой, появится угроза возможного повреждения системы вентиляции по причине перегревания и даже воспламенения жира, который неизбежно будет скапливаться на фильтре. Таким образом минимально допустимое расстояние, которое должно быть между вытяжным зонтом и кухонной плитой, – 50-65 см зависимо от разновидности конфорок плиты и модели непосредственно вытяжки. Как правило, компания-производитель указывает оптимальный вариант высоты для закрепления прибора над варочной панелью в его техническом паспорте. Касательно эргономичности, тут нет никаких сложностей: вытяжка должна размещаться на таком уровне, чтобы это не мешало вашим кулинарным действиям.
Примите во внимание, что если кухонная плита состоит из нескольких варочных модулей, вы вполне можете применить комбинацию, которая состоит из настенного и настольного разновидностей вытяжек.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования