PDA-версия сайта





Новости

Типы кухонных вытяжек

Согласно своим конструктивным особенностям кухонные вытяжки подразделяются на такие типы:
• настенный – по своей форме похожи на зонт, оснащенный длинной трубой. Их обычно крепят к стене. Таким образом они постоянно расположены на видном месте, а следовательно, их оформление по части декора должно непременно гармонировать с дизайном ваших предметов мебели. По причине внешнего сходства с дымоходом камина они получили еще одно название – вытяжки каминного типа;
• островной – к нему относят те модели, которые монтируются к потолку. Это очень удобно при условии, что плита находится в центре кухни. Вытяжки островного типа, по обыкновению, могут функционировать исключительно в режиме отведения воздуха, не осуществляя рециркуляцию;
• устанавливаемый в специально предусмотренные навесные шкафы. Этот тип моделей вытяжек является незаметным для глаз, что дает возможность экономить на красивом и дорогостоящем материале, из которого сделан внешний корпус. В условиях, когда технические показатели равны, стоимость вытяжки встраиваемого типа на 10-20% ниже, чем островного и настенного типов;
• настольный – к этому типу относятся те модели, которые являются встраиваемыми прямо в варочную панель. Они имеют внешний вид дополнительного модуля панели (как правило, находятся между плитой и грилем). Приближенность вытяжки к непосредственному источнику загрязнения воздуха предоставляет высокий уровень качества очищения воздуха.
Производительность вытяжки измеряется в объеме воздуха, который она может перекачивать за условную единицу времени; единицей измерения производительности официально принято считать кубометр в час. Приборы с малой мощностью способны перекачать не более 200-300 м3/ч воздуха, с большей мощностью – до 500-750 м3/ч воздуха. Сейчас выпускаются вытяжки способные перекачивать до 1000 м3/ч воздуха. Максимальный прописанный уровень производительности прибора является соответствующим функционированию в режиме отведения воздуха. Рециркулирующий режим предусматривает наличие дополнительной нагрузки на вентилятор (потоки воздуха нужно прогнать сквозь угольный фильтр), а это в свою очередь является прямой причиной снижения уровня производительности на 50-70%.
Отличие кухонной вытяжки от обыкновенных систем так называемой принудительной вытяжной вентиляции заключается в том, что она сталкивается с чрезвычайно горячим и очень грязным воздухом. Взаимодействуя с такой негативно влияющей средой, устройство для вентиляции должно быть оборудовано защитой от перегревания и испарений кипящих масла и жира. Если вы выберете более дешевую модель, то будьте готовы к тому, что корпус и подавляющее большинство ее деталей будут изготовлены из пластика и окрашенного металла.
Дорогостоящие модели вытяжек, как правило, производят из нержавеющей стали, алюминиевого сплава, а также с использованием такого материала, как высокопрочное стекло. Жиры и масло задерживает специальный жиропоглощающий фильтр, для изготовления которого применяют акриловый пластик (более доступный по цене вариант) или металл (более дорогостоящий вариант). Этот фильтр следует заменять примерно дважды в год, при этом ставшая грязной металлическая сетка после процедуры интенсивного промывания в горячем растворе мыла будет опять годна для использования.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования