PDA-версия сайта





Новости

Дополнительные функции

1. Освещение кухонной плиты. В большинстве случаев вытяжной зонт оснащают обычными лампами накаливания, в более усовершенствованных моделях применяют галогенный или люминесцентный тип ламп, для которых характерна повышенная экономичность и увеличенный срок работы. Некоторые модели предусматривают возможность дополнительного регулирования освещения, а в некоторых вариантах даже имеются функции, которые отвечают за изменение уровня интенсивности светового потока (называется Soft Light) и регулирование объемов освещаемой территории (называется Dimm).
2. Система включения по интервальному принципу, кнопка, отвечающая за остаточный ход, датчик, предназначенный для осуществления защитного выключения или фиксирования уровня загрязненности жирового фильтра. Система включения по интервальному принципу способна производить запуск вентилятора единожды в час с малым уровнем мощности. Она может создавать стабильный приток воздуха в комнату, поэтому в большей степени она необходима в том месте, где кухонная вытяжка выступает единственно вероятной системой вентилирования. Кнопка, отвечающая за остаточный ход, способна обеспечить функционирование вентилятора приблизительно на протяжении 10 минут после того, как будут выключены плита и вытяжка. Датчик, предназначенный для осуществления защитного выключения отслеживает, чтобы вытяжка не была включенной больше максимально отпущенного на ее работу времени. Датчик, фиксирующий загрязнение жирового фильтра, необходим для того, чтобы объем жира, который осел на фильтре, не превысил определенную критическую величину (чрезмерный уровень загрязнения может не только способствовать выведению механизма вентилятора из строя, но и являться причиной самопроизвольного возгорания жира, который оседает в воздуховоде).
3. Управление от плиты с помощью сенсора уровня плотности воздуха. Ультразвуковой сенсор уровня плотности способен определить степень загрязнения горячего воздуха и в автоматическом режиме задавать необходимый режим функционирования для вытяжки. Единственной в своем роде моделью считается АН 600 от GAGGENAU – она оборудована таким компонентом, как встроенная воздушная завеса. Работает она по такому алгоритму: определенная часть воздуха, направляемая вентилятором, подается в специально предусмотренный канал, который находится непосредственно на фронтальной панели. При помощи получившегося потока вытяжка осуществляет обдув плиты. В результате пар, который поднимается от блюда, готовящегося на кухонной плите, направляется точно в раструб вытяжного зонта.
Одним из наиболее важных достоинств вытяжки принято считать ее бесшумность. Минимально допустимого уровня шума удалось достичь благодаря применению вентиляторов высокой мощности, которые включаются на небольших оборотах, специально предусмотренных нейтрализующих шум прокладок и конструктивных особенностей корпуса, которые абсолютно исключают такое явление, как вибрация.
Следует отметить, что почти все вытяжки тех фирм-производителей, которые успели хорошо зарекомендовать себя на рынке бытовой техники, являются полностью соответствующими довольно строгим европейским нормам качества. А из этого следует, что даже у относительно дешевых моделей коэффициент шумового порога не выше показателя в 70 децибел (к примеру, у SL26.E IX от ARISTON он находится на уровне 63 децибела, имея при этом производительность 400 м3/ч, вытяжка 2020 D от AEG «шумит» на уровне не больше 60 децибел).
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования