PDA-версия сайта





Новости

Какой вентилятор лучше устанавливать в жилой комнате

Для того чтобы организовать движение потоков воздуха в жилом помещении, обычно применяют настольный и напольный типы вентиляторов.
Бытовые приборы этой разновидности относят к наиболее простым устройствам, основным предназначением которых является вентиляция воздуха. Такие вентиляторы наделены способностью организовывать потоки воздуха в каком угодно помещении. Следует отметить, что зависимо от выбранной вами модели могут изменяться такие критерии, как сила потоков, возможность регулирования направлений воздушных потоков, а также возможность включения, размещения и внешний дизайн.
Прежде чем вы установите какую-либо систему вентиляции в жилой комнате, необходимо в первую очередь узнать вашу потребность в уровне производительности данного устройства. Чтобы вычислить этот показатель, объем определенного помещения нужно умножить на 3. Есть способ еще проще – вы можете также сделать выбор вентилятора исходя из расчета 30-80 м3/ч для одного человека.
Если вы в самом деле нуждаетесь в свежем воздухе, оптимальным вариантом будет купить вентилятор с довольно высоким уровнем мощности и датчиком, контролирующим уровень влажности воздуха. Эти модели являются экономичными и, что, по сути, самое главное, дают возможность с высокой степенью точности сохранять в той или иной комнате наиболее комфортный для вас микроклимат.
В процессе выбора модели вентилятора необходимо также обратить пристальное внимание на показатели прибора с точки зрения уровня производимого им шума. Для спальни, детской, кабинета общий коэффициент производимого вентилятором шума не должен выходить за рамки 25-30 децибел.
В случае если в вашей квартире установлены современные окна с так называемыми стеклопакетами, специалисты рекомендуют устанавливать комплексную вентиляционную систему. Ее составляющими являются всего два основных компонента – вытяжная и приточная вентиляции, которые следует разнести на как можно дальнее расстояние друг от друга. Вытяжку в большей части случаев помещают на кухне, при этом монтируют ее как можно выше (зачастую непосредственно на потолке или на стыке между стеной и потолком). Приточную установку, как правило, размещают в спальне или гостиной. Она в обязательном порядке снабжается специально предусмотренным устройством для понижения шума и в большинстве моделей в нее включают также нагреватель подаваемого воздуха.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования