PDA-версия сайта





Новости

Уровень шума работающей вентиляционной системы

Любой вид вентилятора приводит в действие электродвигатель, функционирование которого невозможно без шума, которого различают два вида – аэродинамический и механический. Первый способен проникать в жилые помещения путем распространения по воздуховоду, а второй – как результат вибрирования компонентов конструкции (содрогаться могут стенки защитного кожуха прибора, непосредственно воздуховоды и другое).
Уровень шума, превышающий отметку 35 децибел способен действовать на психику человека в качестве раздражителя. Согласно принятым нормам, в спальном помещении и комнатах для отдыха он не может быть выше этого значения. Бороться с ним – это та самая актуальная задача, которая возникает в процессе монтажа оборудования.
Показатели уровня шума можно снизить по большому счету двумя методами: первый – установка шумопоглотителя за вентилятором, второй – облицовка специальным материалом с высокой степенью звукопоглощения внутренней поверхности стен воздуховода. Имеются два основных типа конструкции шумопоглотителей – трубчатый и пластинчатый. Первый, более простой, можно использовать для тех воздуховодов, диаметр которых не превышает 500 миллиметров. Если диаметр воздуховода будет слишком маленьким, в нем неизбежно будут образовываться так называемые воздушные пробки по причине наличия в воздушном потоке такого явления, как турбулентность. Если диаметр будет чрезмерно большим, это станет увеличивать финансовые затраты на прибор большой мощности и то пространство, которое необходимо для его монтажа.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования