PDA-версия сайта





Новости

Вентиляция загородных домов

Буквально до последних нескольких лет в загородных домах можно было спокойно обходиться системами так называемой природной вентиляции.
Своеобразная вытяжка появлялась по причине различия температур воздуха, находящегося снаружи помещения, и того воздуха, который находится в помещении, колебания давления зависимо от высоты дома и благодаря воздействию ветра. Воздух, который удалялся из жилых помещений, с лихвой возмещал уличный воздух, поступал в жилище посредством недостаточной плотности в стыках стен, щелей в окнах и так далее. Увы, природный тип вентилирования помещений находился в непосредственной зависимости от условий окружающей среды и очень часто оказывался недостаточно эффективным.
На сегодняшний день почти абсолютно все коттеджи оснащают с помощью механических систем вентиляции приточно-вытяжного типа.
Эта система, как правило, включает в себя блоки обрабатывания потоков воздуха и автоматику, а кроме того вспомогательное оборудование – устройства для осуществления забора воздуха снаружи помещения, его транспортирования и распределения по жилым помещениям, а также вынесения за границы жилой зоны рециркуляционного (такого, который уже побывал в помещениях) воздуха. Если система вентиляции не оснащена посредством специального энергосберегающего оборудования, то она способна потреблять до 60% электроэнергии, которая предназначается для всей системы инженерных коммуникаций коттеджа. Таким образом, во время выбора оборудования для вентиляции загородного дома в первую очередь следует обратить пристальное внимание на степень его экономичности.
Если вы хотите сократить потребление электричества, то в таком случае обычно применяют специальные блоки обработки, которые оборудованы рекуператором (теплоутилизатор), благодаря которому температура воздуха, который покидает ваше жилище путем прохождения через каналы вытяжной вентиляции, передается свежему, только что поступившему с улицы.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования