PDA-версия сайта





Новости

Миксер для воздуха

Прежде всего, нужно помнить, что эксплуатация локальной вентиляционной установки с пластинчатым типом рекуператоров даст возможность уменьшить финансовые затраты на вентилирование помещений в теплый сезон (весна-лето) примерно на 10-50% и более при условии, что температура находящегося снаружи воздуха превышает 0°С. Вместе с тем, если температурный показатель находящегося снаружи воздуха падает ниже нулевой отметки, эффект от функционирования рекуператора тепла пластинчатого типа снижается, так как тому воздуху, который подается в помещение, необходим дополнительный подогрев, что влечет за собой энергетические, а как
результат – и финансовые затраты.
По обыкновению, в вентиляционных системах коттеджей на сегодняшний день применяют блоки обрабатывания воздуха с рекуператорами тепла пластинчатого типа (для создания комфортной обстановки как в одном, так и в нескольких помещениях).
Основополагающая деталь блока – теплообменник, в котором тот воздух, который удаляется из помещения, передает свою энергию подаваемому снаружи свежему воздуху, изготавливается из пластин из алюминия или стали, которые имеют защиту от воздействия коррозии – гальваническое покрытие или полипропиленовое покрытие. Кроме теплообменника в корпус блока обрабатывания воздуха вставляют вентиляторы приточного и вытяжного типов (в большей части моделей имеются два вентилятора, но порой их количество может определить число тех помещений, в которых требуется вентиляция), а также фильтры, которые отвечают за очищение воздуха от находящейся в воздухе пыли, электрический нагреватель или водяной калорифер, который нужен для того, чтобы осуществлять дополнительный подогрев приточного воздуха в холодный сезон года (осень-зима).
Практически все разновидности блоков обрабатывания воздуха с рекуператорами пластинчатого типа способны поддерживать температурный режим воздуха, который поступает в помещение с улицы, при помощи системы автоматической регуляции уровня мощности нагревателей. Максимально возможная мощность электронагревателя, как правило, довольно несущественна, в связи с чем их подключение представляется возможным даже к относительно низкомощной проводке, наличествующей в загородном доме. Температурный режим обычно можно контролировать по показаниям, отображаемым на датчике, который устанавливают на пути потоков воздуха, который подается в помещение.
Почти каждая уважающая себя солидная компания-производитель локальных систем с рекуператорами тепла пластинчатого типа оснащает оборудование при помощи стабильно функционирующей и безопасной защитной системой. В состав абсолютного минимума такого комплекта защиты включаются силовой предохранитель, схему защиты обмотки вентилятора от перегревания и термостат перегревания электронагревателя. Есть необходимость и в наличии противопожарного термостата, который способен обесточивать все электрическое оборудование (вплоть до того, как будет выяснена и устранена причина, вызвавшая неисправность).
Когда мощность электрического нагревателя является недостаточной, происходит обмерзание теплообменника рекуператора. По этой причине в зимний период (как правило, в сильный мороз) значительная часть свежего воздуха попадает в жилые помещения посредством специального обводного канала без сбережения энергии.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования