PDA-версия сайта





Новости

Ротор – сердце вентилятора

Блоки для обрабатывания потоков воздуха с рекуператорами тепла роторного типа являются идеальным вариантом для использования их в местности, которая предполагает наличие суровых климатических условий. Их можно использовать для вентиляции коттеджей самых разнообразных габаритов по площади. Если принимать во внимание расчеты, то необходимо отметить, что важнейшей характеристикой этого прибора является именно коэффициент полезного действия (КПД). Этот показатель при условии равного расхода приточных и вытяжных потоков воздуха способен достичь значения 85%! Настолько высокий уровень КПД обуславливается тем фактом, что в приборе используется вращающийся ротор рекуператора, который являет собой небольшой цилиндр с воздушными каналами, а также образованными по очереди навивающимися друг на друга плоскими и гофрированного вида лентами из алюминия.
Вращение ротора происходит исключительно в приточных и вытяжных потоках воздуха, благодаря чему сквозь одни и те же ячейки циркулирует попеременно то согретый, то охлажденный воздух. Далее, согласно логичной последовательности, происходит попеременное нагревание и охлаждение ячеек, в итоге этих процессов тепло или холод передаются от одного потока воздуха к другому.
В коттеджах зачастую можно наблюдать установки со стандартным типом ротора – их применяют для осуществления максимально комфортного вентилирования помещений. Вместе с тем, существуют и варианты моделей с так называемым гигроскопическим типом ротора – их применяют, когда возникает необходимость в осушении воздуха в комнатах.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования