PDA-версия сайта





Новости

Проточный водонагреватель

В нагревателе такого типа содержится специальный нагревательный элемент, который называется тэн. Он представляет собой систему нагревания, для которой используются нагревательные элементы, предусмотренные для водонагревателей проточного и накопительного типов. Устройство тэна представляет собой медную трубу, в которой в запрессованном виде находится нагревательная спираль, сделанная из нихрома. Тэновому нагревательному элементу не страшны воздушные пробки. Кроме того, он отличается высоким уровнем надежности и продолжительным сроком эксплуатации прибора.
Разогрев тэна происходит посредством воздействия электрического тока (для этого необходимо, конечно же, включить нагреватель в сеть). Поток холодной воды проходит по трубе, в которой расположен непосредственно нагревательный элемент, и выходит из прибора уже нагретой до определенной температуры. В водонагревателе проточного типа отсутствует емкость. Таким образом, ему надо нагревать до определенной температуры полный объем той воды, которая протекает через него. Здесь есть один минус: для того чтобы за короткий промежуток времени нагреть существенный объем воды (например, для того чтобы принять душ или ванну), необходимо приобрести прибор с гораздо большей мощностью (от 3 до 27 кВт). А это не очень выгодно с точки зрения экономии. Например, чтобы не было никаких ограничений для вас в процессе принятия душа, необходимо брать прибор, который имеет мощность не меньше 8 кВт. Конечно, есть и малогабаритные водонагреватели проточного типа, которые потребляют «всего» 3-8 кВт, но не каждая электропроводка способна их выдержать. Оптимальным вариантом будет их установка в тех домах, где имеются электроплиты, – там проводка предусматривает такую мощность (хотя и в данном случае нужно в обязательном порядке посоветоваться с электриком). А вот домах старого фонда или в обыкновенных многоэтажках если вы подключите проточный водонагреватель, непременно появятся проблемы с проводкой. Следует учитывать, что дома были рассчитаны на маломощные приборы бытовой техники, из которых больше всего потребляли, наверное, только холодильник и телевизор. Что же делать?
Выход найти можно: большие объемы горячей воды в условиях меньшей нагрузки на электросеть способны обеспечить водонагреватели накопительного (емкостного) типа.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования