PDA-версия сайта





Новости

Накопительный (емкостный) водонагреватель

Что касается способа крепления, водонагреватели накопительного типа различают трех разновидностей: настенная, встраиваемая (для установки, к примеру, под кухонной раковиной) и напольная (больших размеров, с объемом от 150 литров и больше). Перед тем, как приобретать ту модель настенного водонагревателя, которая вам понравилась больше всего, необходимо с предельной четкостью определиться с местом его будущего расположения. Иными словами: над мойкой или под мойкой. Как раз тут нужно проявить максимальную внимательность: водонагреватели, имеющие верхнее и нижнее подключение, снаружи почти ничем не отличаются. Различаются они лишь расположением тэна. Но учтите, что прибор, который имеет верхний тип подключения, ни за что нельзя крепить под кухонной мойкой. Процесс нагревания воды невозможно будет контролировать.
Зачастую водонагреватели обладают защитой IP24 или IP25. Это значит, что водонагреватель с пометкой IP24 обладает защитой от попадания в него брызг воды. Нагреватель такого плана вполне можно устанавливать, к примеру, в ванной комнате, но вместе с тем рекомендуется держать его как можно дальше от умывальника и душа. А водонагреватель с пометкой IP25 не боится даже водяных струй, а значит, его вы можете ставить там, где захотите. Но чтобы уберечь себя от возможных рисков и негативных последствий, по обыкновению, прибор прячут в специальный шкафчик, а панель управления крепится отдельно. Есть модели, регулировать которые можно при помощи пульта дистанционного управления.
Как правильно выполнить установку водонагревателя? В комплекте к этому бытовому прибору, кроме паспорта, инструкции по использованию и установке, в обязательном порядке прилагается схема с масштабом 1:1. Там показаны все отверстия, которые будет нужно сделать. Учтите, что для настенной разновидности водонагревателей с большим объемом необходимо использовать специальные кронштейны. В связи с этим желательно монтаж таких приборов доверять специалистам. Случается, что водонагреватель по причине недальновидности и небрежного отношения к технике вешают на большие гвозди, полагая что этого будет вполне достаточно. В итоге прибор падает через несколько часов или дней после его монтажа. Сам водонагреватель при падении вполне может разбиться или может выйти из строя система управления температурным режимом прибора. Во избежание подобных негативных последствий лучше всего либо приглашать ответственных специалистов желательно из той же фирмы, где вы приобретали этот прибор, или же очень внимательно относиться к процессу установки аппарата.
Отдельно следует упомянуть и о сроке эксплуатации водонагревателей. Сколько же может прослужить нам этот незаменимый в условиях современной жизни прибор? Компания-изготовитель, как правило, дает гарантию на бесперебойную работу электрических водонагревателей – 12 месяцев. Срок их функционирования обычно составляет примерно 10-15 лет. Выясняется очень любопытная деталь. В большей части всех случаев поломки водонагревателей виноваты сами пользователи. Причина –включение их в отсутствие в них воды. Из-за этого при самом благоприятном раскладе перегорит тэн, в неблагоприятном – расплавится и повредится бак. Чтобы этого не произошло, помните первое и важнейшее правило подключения прибора для нагревания воды: после того как вы установите и подключите прибор к водопроводу обязательно нужно наполнить его водой. И только после этого включать. Если вы будете делать все согласно инструкции по эксплуатации, можете не переживать – от всех иных экстренных случаев этот прибор основательно защищен. К примеру, если уровень давления в магистрали станет превышать максимальный показатель, то специально предусмотренный защитный клапан откроется и произойдет сброс воды в канализацию. Обратный клапан в случае если давление упадет (например, по причине прорыва водопровода), не даст воде возможности вытечь из водонагревателя.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования