PDA-версия сайта





Новости

Выбираем водонагреватель

1. Прежде чем приобретать водонагреватель накопительного типа, следует четко определиться с тем, что конкретно вы хотите иметь:
• кипятильник для работы на кухне, чтобы под рукой постоянно был в достаточном объеме запас горячей воды;
• емкость с горячей водой на период, когда будут отключать централизованное водоснабжение;
• источник постоянно присутствующей горячей воды для таких ежедневных бытовых нужд, как умывание, принятие душа, мытье посуды в загородном доме или в квартире;
• постоянное обеспечение в полной мере горячей водой жилища, фермерского хозяйства или частного предприятия.
Определившись с этим, следует совершать покупку.

2. Произведите расчеты, сколько воды вы планируете расходовать. Для городской квартиры или загородного дома сделать это нетрудно. Рассчитать большой проект сможет та компания, в магазине которой вы собираетесь приобретать водонагревательный прибор.

3. Нужно определиться с желаемым для вас объемом емкости водонагревателя. Чтобы прибор прослужил как можно дольше, оптимальным вариантом будет пользоваться прибором большей емкости, чем вы рассчитываете. К примеру, лучше будет приобрести водонагреватель, объем которого составляет 80 литров и отрегулировать на нем температурный режим на показателе 60°С (при условии установки более щадящего режима в водонагревателе будет образовываться гораздо меньше накипи и расходоваться меньшее количество электроэнергии для того чтобы поддерживать нужную температуру воды).

4. Более того, необходимо остановиться на конкретном типе водонагревателя: открытом или закрытом. Вместе с тем возьмите себе на заметку, что открытый прибор может работать только на один кран, а также для него нужна специальная арматура.

5. Не забывайте, что прибор для нагревания воды можно устанавливать:
• в отдельно находящейся котельной;
• на стене (при этом не забывайте, что есть водонагреватели, в которых имеется верхний или нижний тип крепежа);
• встраиваемый в шкаф.

6. Определитесь, кто займется его установкой:
• вы непосредственно, сообразуя свои действия с инструкцией по эксплуатации;
• сотрудники компании или сервисный центр.
Но все-таки рекомендуется, что оптимальным вариантом будет доверить монтаж водонагревателя сотрудникам того магазина, где вы приобретаете прибор. А еще лучше совершать покупку, выбор и заказ установки в компании, которая предоставит вам гарантию на водонагреватель, параллельно постарайтесь узнать контактные данные ближайших сервисных центров. И рекомендация напоследок: помните, что срок эксплуатации каждого водонагревателя находится в непосредственной зависимости от уровня качества воды. Чем меньшее количество в ней разного рода примесей, тем дольше внутренние стенки бака не будут поддаваться их губительному влиянию. Чтобы уберечь от этих проблем ваш водонагреватель (а также иные приборы из области сантехники), лучше приобрести и поставить специальный защищающий фильтр.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования