PDA-версия сайта





Новости

Масляные радиаторы

Масляные обогреватели считаются самой известной и распространенной категорией среди общего количества обогревателей. К слову, среди всех обогревателей, работающих от электросети, радиаторами называют лишь эту категорию. Если обобщать, то радиатор – это разновидность системы нагрева, которая представлена какой-либо емкостью, заполненной жидкостью (вода или масло), которая и выступает в качестве греющего элемента.
Масляный радиатор способен распространять тепло вследствие того, что масло нагревает металлическую поверхность, а радиатор рассеивает тепло во все стороны, равномерно.
Такой тип радиаторов внешне выглядит как электрическая батарея, содержащая в себе масло вместо воды. Прибор оснащен такими же металлическими ребрами, как обыкновенный радиатор, который ставят при условии наличия централизированного отопления. Нагревание помещения происходит не сразу, а поэтапно, наиболее прогретое место располагается в непосредственной близости с обогревателем.
Масляный радиатор, относящийся к серии Н 19, который производит компания De Longhi является первым шагом специалистов к усовершенствованию систем обогрева помещений. Температура на поверхности такого радиатора составляет примерно 110°С. Такого результата удалось достичь в связи с включением в конструкцию специальных термических щелей на приборе. Ведь ранее, в первом поколении подобных приборов, где грани являлись сплошными, температурный показатель достигал 150°С.
Эта модель оснащена термостатом – специальным устройством, которое дает возможность установки и поддерживания заданного температурного режима.
Сейчас можно найти масляные радиаторы, в которые встроен таймер. Такой прибор обогрева будет самостоятельно включаться и выключаться в заданное вами время, что очень удобно. К примеру, за час до того как вы вернетесь с работы он включится и помещение успеет прогреться, а через 15 минут после вашего ухода на работу он отключится за ненадобностью обогревать пустую комнату.
Из вышесказанного следует вывод, что такой обогреватель с наличием таймера вы можете вообще не выключать. Он станет в точности выполнять любую программу, которую вы в него внесете.
В современный масляный обогреватель разработчики внесли некоторые изменения. Прежде всего, они изменили форму радиатора. Ребристая угловатость была заменена на плоские вертикальные каналы, которые способны создавать так называемый тепловой эффект (иными словами, обеспечивают высокую скорость выхода нагретого воздуха). В итоге подача теплого воздуха увеличивается благодаря специфической формы секций в виде пирамид и каналов конвекции. Секции радиатора проектировались таким образом, чтобы можно было сделать скорость потоков нагретого воздуха максимально высокой. Кроме того, внутри радиатора теперь расположен дополнительно установленный нагревательный тэновый элемент, который существенно улучшил мощность и качественный уровень самого процесса нагрева воздуха.
Невзирая на увеличение силы обогревания, температура на поверхности прибора была сохранена на отметке 110°С, что отличает его от его более ранних собратьев с температурой 150°С. Однако дотрагиваться до горячего прибора все равно грозит получением ожогов. Хотя следует отметить, что это – единственный минус обогревателя такого типа. Более того, в отличие, к примеру, от тепловентилятора, масляный радиатор работает абсолютно бесшумно. Практически каждая фирма-производитель может похвастать наличием в ее ассортименте приборов обогрева модели, в которой совмещены два способа обогревания помещений. К примеру, в такие модели может быть встроен вентилятор. Этот прибор позволяет за считанные минуты подогреть воздух в комнате благодаря включению и одновременной работе двух устройств.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования