PDA-версия сайта





Новости

Как правильно пользоваться радиатором

Уход за масляным либо водным радиатором не представляет собой каких-либо сложностей и не требует наличия специальных навыков, а также у вас не будет возникать необходимость в специальном техническом обслуживании. Помните, что нельзя применять для очищения прибора какие-либо абразивные материалы и любой вид растворителя. Пыль следует вытирать мягкой и главное – сухой тряпкой или специальной салфеткой. Но, разумеется, перед тем, как вытирать прибор, не забудьте выключить его из электросети и обязательно подождите, пока радиатор остынет до комнатной температуры.
Итак, чего же нельзя делать. Прежде всего, не устанавливайте прибор в ванной комнате, душевой кабине или в бассейне. Дело в том, что радиатор относится к категории электрических приборов. А приборы такого типа нельзя размещать в помещениях с повышенным уровнем влажности. Ни в кое случае нельзя использовать обогреватель такого типа для просушивания белья: нагретый воздух не получит возможности беспрепятственно подниматься и распространяться по помещению, следствием чего может стать перегревание прибора и выход его из строя. Не рекомендуется вешать шнур питания на еще не остывший радиатор или обматывать ним прибор – пластиковая обмотка шнура под воздействием горячего металла может расплавиться. Как следствие может оголиться провод, что грозит возможным поражением человека электрическим током.
Радиатор обязательно должен располагаться строго вертикально. Это не прихоть разработчиков и не дань эстетизму. Все гораздо банальнее: его конструктивные особенности предусматривают расположение греющего элемента именно внизу прибора, который в свою очередь предполагает определенный объем и уровень давления масла в обогревателе. По причине высокой температуры поверхности радиатора (110-150°С) обогреватель должен располагаться как можно дальше от легко плавящихся и воспламеняющихся изделий – желательно не приближать его к предметам мебели и другим предметам интерьера менее чем на 50 сантиметров. Не пользуйтесь прибором в помещении, площадь которого меньше, чем 4 х 2 метра: то тепло, которое способен излучать радиатор, обладающий даже самым незначительным числом секций, не рассчитано на малогабаритные помещения. Не пользуйтесь удлинителем: в процессе работы радиатора может наступить перегревание удлинителя.
Среди неоспоримых достоинств этого типа обогревателей можно выделить его пожаробезопасность, быстроту и качественность нагревания воздуха, бесшумность, наличие термостата и таймера, благодаря чему некоторые модели можно не отключать вручную, а задавать им время работы.
Среди минусов необходимо отметить довольно высокую температуру поверхности прибора 110-150°С, которая исключает возможность свободного прикасания к прибору и расположения его вблизи легкоплавких и легковоспламеняющихся предметов.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования