PDA-версия сайта





Новости

Конвекторы

Скорее всего, у множества людей в возрасте еще есть эти чудо-приборы, которые и по сей день дарят нам тепло: ностальгия по 1980-х годов. Следует отметить, что воспоминания эти приносят не только радость: к сожалению, конвекторы советского производства были довольно далекими от совершенства. Но, как известно, жизнь не стоит на одном месте, технический прогресс движется вперед, и уже свободно можно приобрести современные конвекторы, изготовленные по последнему слову техники.
Нагревательным элементом этого прибора является тэн. Он сделан из прочной стали, имеет изогнутую форму и находится в защищающем и в одно и то же время нагревательном металлическом корпусе. Конвекторный обогреватель способен распространять тепло благодаря тому, что происходит естественная конвекция, когда нагретый воздух устремляется вверх, меняясь местами с холодным.
Есть два типа конвекторов: напольный и настенный. Отличие между ними заключается по большому счету только в дизайне и месте их расположения. Самое лучшее место для расположения конвектора – под окнами. Причина этого довольно проста – потому что с точки зрения тепловой техники окна в зимний период представляют собой фактически сквозные отверстия в помещении. Не в пример толстым стенам, два тонких стекла и воздушная подушка, находящаяся между ними, являются самыми большими растратчиками домашнего тепла.
Одним из важных нюансов считается тот факт, что абсолютно все обогреватели конвекторного типа не способны за несколько минут обогреть остывшее помещение. Эту разновидность обогревателей хорошо использовать с целью поддерживать постоянную необходимую температуру дома. Это происходит за счет встроенного термостата, точно такого же, какой встраивают и в масляные радиаторы. Термостат программируется как на повышение, так и на понижение температуры в помещении. К примеру, у обогревателя конвекторного типа имеется термостат, в который вложена автоматическая программа. Если, скажем, вы задали на термостате температурный режим, который не должен превышать показатель 22°С (этой температуры в комнате вполне достаточно для того чтобы находящийся в ней человек чувствовал себя комфортно), а температура воздуха в комнате вдруг начинает возрастать, радиатор в автоматическом режиме выключается и начинает работать снова, если температура в комнате опять понижается.
Необходимо учесть и еще один момент при выборе конвектора. Дело в том, что это приборы, которые характеризуются абсолютной бесшумностью при функционировании. Исключение составляют некоторые модели, в которых имеется встроенный вентилятор, который предназначен для самой высокой скорости нагревания помещения. В данном случае работающий конвектор станет немного шуметь.
Конвекторные обогревательные приборы принято считать пожаробезопасными: тэн заключен в металлической трубке, а она в свою очередь – в настолько же надежный и безопасный корпус. Единственное, чего следует опасаться – это неисправности проводки. Также необходимо внимательно следить за тем, чтобы шнур питания находился плотно посаженным в гнездо розетки.
Конвектор, кроме всего прочего, выгодно отличается от масляного радиатора прежде всего тем, что к конвектору вы можете абсолютно спокойно прикоснуться – он не такой горячий, как масляный радиатор.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования