PDA-версия сайта





Новости

Тепловые вентиляторы

По конструктивным особенностям устройства этот прибор похож на конвектор, однако тэновый прут в нем заменяет нагревательный элемент другого типа – здесь предусмотрена тонкая спираль из металла. Процесс конвекции тут уступает место встроенному вентилятору. Тепловой вентилятор распространяет теплый воздух, который исходит от нагретой до раскаленного состояния металлической спирали, и рассеивает его при помощи вентилятора. Иными словами, можно сказать что принцип работы сходен с работой фена, которым вы сушите волосы после мытья. А в народе этот прибор также именуется ласково и мило – «дуйчик».
Существуют тепловые вентиляторы двух разновидностей: напольные и настенные. Напольные обогреватели содержат в себе дополнительно установленное реле вертикального положения. Оно предназначено для того, чтобы моментально отключить прибор, если он случайно упадет: падающий тепловой вентилятор тут же отключится, если его кто-то вдруг нечаянно перевернет.
Теперь скажем несколько слов о настенных тепловых вентиляторах. Приборы такого плана отлично подходят для комнаты, где есть необходимость во временном отоплении. Симпатичная, аккуратная модель с успехом вписывается в какой угодно тип интерьера. Уровень мощности отопления можно отрегулировать при помощи термостата. Но самым главным преимуществом этого вида тепловых обогревателей, является то, что этот прибор абсолютно бесшумный, что повышает комфортность его эксплуатации в домашних условиях.
Кроме описанных выше двух типов тепловых обогревателей, существует еще
один – настольный тепловентилятор. Эти приборы отличают такие качества, как удобство в использовании и компактность габаритов. Специально предусмотренный встроенный термопредохранитель предназначен для защиты аппарата от перегревания и повреждения вследствие этого внутренних деталей. Вместе с тем большая часть современных моделей тепловентиляторов обладает специальной защитой от возможного попадания внутрь них воды и любой другой жидкости.
Ранее многие пользователи сталкивались с весьма серьезной проблемой: раскаленная металлическая спираль сжигала кислород в помещении, вследствие чего возникали ощутимый дискомфорт во время пребывания в таком обогреваемом помещении и необходимость постоянного увлажнения воздуха. Однако эта неприятность имела место только при использовании отечественных аппаратов, изготовленных в советские времена. Но сейчас применение новейших технологий дало возможность с успехом решить эту незадачу: тепловые вентиляторы новых модификаций обеспечивают нагревание воздуха с очень высокой скоростью и минимальными потерями в плане кислорода.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования