PDA-версия сайта





Новости

Как правильно пользоваться тепловым вентилятором

Если на раскаленной металлической спирали, невзирая даже на наличие надежно защищающей от внешних воздействий решетки, постепенно начинает накапливаться оседающая пыль, вполне закономерно ожидать появления не очень приятного запаха, который возникает из-за перегорающей пыли. Чтобы избежать этого, следует как можно чаще вытирать обогреватель сухой тряпкой или салфеткой. Разумеется, перед этим его необходимо отключить от электросети.
Итак, что же нельзя делать при эксплуатации такого прибора, как тепловой вентилятор. Прежде всего, ни в коем случае нельзя вешать шнур питания на работающий тепловой вентилятор, так как его обмотка может расплавиться и оголить провода, что грозит поражением электрическим током и приведением прибора в негодность. Также необходимо всячески предотвращать забивание защитной решетки теплового вентилятора пылью. Для этого нужно соблюдать элементарные правила, указанные в инструкции по эксплуатации прибора, а именно периодически вытирать решетку. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы струя воды каким-либо образом попала на раскаленную спираль включенного теплового вентилятора. Это приведет к короткому замыканию и как результат в лучшем случае – прибор придет в полную негодность, а в худшем – возможно поражение электрическим током разной степени тяжести. Кроме того, нежелательно пользоваться удлинителем, так как в процессе работы вентилятора может наступить его перегревание, что тоже не сулит ничего хорошего, а только ремонт или замену прибора.
Нельзя также накрывать включенный прибор какой-либо тканью или одеждой. Дело в том, что работающий тепловой вентилятор может перегореть, а в худшем случае может возникнуть возгорание.
Среди основных преимуществ тепловых вентиляторов можно отметить такие, как: высокая скорость нагрева воздуха в помещении, защита от перегревания прибора, наличие термостата, который в автоматическом порядке регулирует выставленную единожды нужную температуру, отсутствие необходимости в ручном отключении прибора, так как он способен выключаться самостоятельно по достижении в комнате заданной температуры, отключение прибора в случае его переворачивания или же падения.
Что касается негативных моментов, следует помнить, что тепловые вентиляторы, как правило, издают специфический звук, то есть не являются полностью бесшумными. Кроме того, набившаяся в защитную решетку пыль в процессе ее сгорания на горячей металлической спирали обычно является причиной возникновения довольно неприятного запаха в помещении.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования