PDA-версия сайта





Новости

В семействе теплых полов — пополнение

То, что ногам желательно находиться в тепле, знают все. Только не всегда мы можем соблюсти эту, казалось бы, прописную истину. И это, впрочем, не вызывает особого удивления. Причина проста: отопительные системы, которые эксплуатируются в наших жилищах, нагревают прежде всего, как бы странно это ни звучало, потолок (именно в этом направлении идет поток нагретого воздуха от обогревателя) и в самую последнюю очередь – пол, где, как правило, и ходят сквозняки. В результате мы имеем под потолком – теплый воздух, и нам нечем дышать, так как прохладный воздух отсутствует, а внизу – охлажденный пол. Получается, что ноги замерзают, и мы «подхватываем» такую неприятность, как простуда.
Решить этот наболевший вопрос призвана помочь новинка в сфере обогревательной техники – пленочные напольные обогреватели . В их основе лежит продукт, используемый в космических технологиях, – это рулон специально разработанного для таких обогревателей материала (толщиной не больше 1 миллиметра), который необходимо раскатать, прикрепить к полу с помощью скотча, а на него положить любой вид напольного покрытия (ковролин, паркетное покрытие, линолеум). Весь процесс установки такого обогревателя занимает не более пяти минут. Толщина самого пола после этого не становится больше.
Пленочный напольный обогреватель функционирует от электросети. Он является абсолютно безопасным и необычайно легким в использовании и укладке. Желаемый температурный режим вы можете задать при помощи управляемого терморегулятора. Этот обогреватель также можно переместить в другое помещение, если, к примеру, у вас появится необходимость застелить им пол в иной комнате. Очень удобно то, что материал продается в рулонах и вы можете купить его столько, сколько будет нужно именно вам и для конкретной площади, нуждающейся в обогреве.
Такой тип обогревателя способен прогреть воздух возле непосредственно пола примерно до 23-24°С, а на приблизительно уровне вашей груди температура может составлять около 21- 22°С. В результате применения этой системы обогрева помещения атмосфера в нем становится более благоприятной для вашего здоровья. В итоге дети, которым нравятся игры на полу, не будут переохлаждаться и болеть, а люди преклонного возраста перестанут страдать от постоянных духоты и сквозняков.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования