PDA-версия сайта





Новости

Ростер

Зачастую на кухне хозяйки сталкиваются с одной из самых распространенных проблем – отсутствие достаточного места для кулинарной деятельности, а когда семья снимает жилье, то дела обстоят еще худшим образом. Если вы столкнулись с первым или вторым случаем, у вас есть выход из сложившегося положения. Вы можете вместо обыкновенной духовки обзавестись более компактным прибором – ростером. Этот компактный (большинство моделей) бытовой прибор станет вашим незаменимым помощником в приготовлении мяса, рыбы, горячих тостов и бутербродов, выпечке пирожков и даже хлеба. Непосредственно ростер (иными словами, мини-печь или мини-духовка) – в английском языке обозначает «поджаривать» – появился в качестве альтернативного варианта духового шкафа и электрической духовки, вернее, это более компактная их модификация.
Не следует путать ростер с микроволновой (СВЧ) печью, так как это абсолютно другой аппарат, несмотря на то, что он обладает таким же набором функций, которые также могут быть характерны для обычной микроволновки. Попытаемся разобраться, что же представляет собой ростер. Ростер, мини-печь, духовка- тостер, ростер- тостер, мини-духовка – эти и другие множественные варианты названий вы можете увидеть в магазинах, и относиться они будут к одному и тому же прибору. Различие между этими наименованиями навряд ли вам объяснит даже самый искушенный в бытовой технике специалист. А на самом деле отличие заключается только в банальном стремлении фирмы-изготовителя как-то особенно выделить свой товар из ряда ему подобных – обычный маркетинговый ход.
Для вас наибольшую важность представляют, конечно же, характеристики, которые присущи тому или иному устройству, наличие каких-либо дополнительных опций и функций. И уже сообразуясь с этими показателями вы будете принимать решение о покупке той или иной модели ростера, которая сможет удовлетворять все ваши потребности.
Прежде всего, в процессе выбора мини-духовки нужно определить для себя желаемые габариты и объемы прибора. Наиболее компактные ростеры, имеющие объем от 5-6 литров отлично подойдут для того чтобы сделать горячие бутерброды, тосты, разогреть небольшие порции блюд. Однако если у вас большая семья, вы будете просто вынуждены присматриваться к моделям ростеров, объем которых составляет 14-20 литров. Учтите также, что в такой мини-духовке может отсутствовать режим конвекции. Дело в том, что эта функция имеется только в нескольких моделях ростеров .
Вторым по важности критерием считается уровень мощности ростера. Для несложных моделей с небольшим объемом, которые прежде всего предназначены для того чтобы разогреть блюдо, приготовить тосты, бутерброды, блинчики и тому подобное показатель мощности будет составлять 650-900 Вт. Более крупногабаритные устройства с большим количеством функций (если имеется гриль, конвекция) могут потреблять, разумеется, на порядок большую мощность – где-то до 2000 Вт.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования