PDA-версия сайта





Новости

Как выбрать электрокамин

Если вы выбираете электрокамин, в первую очередь вы обращаете внимание на то, как он выглядит внешне и оцениваете его с точки зрения эстетичности и гармоничности сочетания с вашим общим интерьером той комнаты. В которую вы планируете его поставить. Как правило, совершая покупку, прежде всего смотрят на внешний вид камина, а уже после задают вопросы, касающиеся его обогревательных возможностей и стоимости.
Внешний дизайн электрокамина называют порталом. Портал может быть изготовлен из разнообразных материалов – как природного, так и искусственного происхождения, сообразно с предпочтениями его владельца и канонов, диктуемых стилем убранства жилища.
Так как конструкция современного электрокамина выполнена таким образом, что даже в условиях максимального нагревания температура его внешней оболочки не повышается, можно выполнять его облицовку, используя для этой цели любой материал – начиная от природного камня и керамической плитки, до древесины и пластика. Хорошо выглядят камины, которые словно «закованы» в металл.
Стоящие впритык к стене камины обычно облицовывают при помощи натурального или искусственного камня, а также обрамляют дорогими породами древесины таким образом, чтобы они достигали максимального сходства с настоящими дровяными каминами.
Эстетичный портал для электрокамина вы можете изготовить и своими руками, применяя для этого самые разные материалы для отделочных работ – это могут быть лепнина, багеты и даже обои. Такое оформление сделает ваш камин поистине эксклюзивным.
Чрезвычайно эффектно смотрятся порталы, которые изготавливают из специального материала для композиций. Основу этого материала составляет мраморная крошка и связующая смола (его еще называют литьевой мрамор) .
Фирме, которая занимается изготовлением порталов такого типа, вы можете сделать заказ на изготовление изделия каких угодно габаритов и форм, таких оттенков и фактуры поверхности, какие придутся вам по душе. При этом панели портала делаются цельными, без стыковых швов, к тому же вы получите невероятно красивый непрерывный рисунок на поверхности портала .
Но вместе с тем множество электрокаминов смотрятся очень красиво и самостоятельно, в отсутствие какого-либо портала. Их оболочку делается из таких материалов, как полированная латунь, нержавеющая сталь, ценные породы древесины, а те, которые стоят более дешево – из пластика. Популярность в последнее время получило отливание рам для электрокаминов из легкоплавкого сплава, который имитирует чугунное литье. Кроме того, возьмите на заметку, что если электрокамин располагается прямо на полу, его присутствие можно подчеркнуть, если вы выложите небольшое пространство пола рядом с ним красивой напольной керамической плиткой.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования