PDA-версия сайта





Новости

Гармония стиля: вписываем электрокамин в общий интерьер

Если вы собираетесь устанавливать в своем жилище электрокамин, то вашей главной задачей будет, кроме всего прочего, следить за тем, чтобы стиль декора этого камина находился в соответствии с общим стилем и дизайном всего помещения. По обыкновению, электрические камины выполняют в стилизации под классический английский камин или же изготавливают в находящемся сейчас на пике моды современного дизайна интерьера стиле хай-тек.
Камины, выполненные в классическом стиле, как правило, изготавливают с дополнительны включением в их комплектацию подставки, каминной полки и задней панели.
Для того чтобы сделать камин в современном стиле хай-тек, применяют совершенно «неожиданные» материалы, к примеру, крашенный или искусственно состаренный металл, цветную керамику и стеклокерамику, термоустойчивое и тонированное стекло и даже зеркало.
По-прежнему пальма первенства касательно популярности здесь принадлежит черному металлу, оружейной стали и огнеупорному стеклу.
Для каминов, которые изготовлены именно в этом стилевом направлении, также характерно использование для их декора не менее «неожиданных» геометрических форм – это могут быть шары, полушария и конусы, многоугольные призмы и пирамиды.
Иными словами, в электрокамине вполне можно воплотить практически любую фантазию, которая может посетить мысли человека. Если вы захотите украсить ваш электрокамин некоторыми дополнительными аксессуарами, он приобретет еще большее сходство с настоящим камином. Для этой цели вы можете, как вариант, поставить рядом с электрокамином дровницу, положить в нее пару-тройку настоящих дров, в специально предусмотренной стойке расположить такие колоритные предметы уже ставшего историческим быта, как каминные щипцы и кочерга, положить на полку специальные спички для разжигания камина. На полке камина, изготовленного в классическом стиле, отлично будут смотреться каминные часы и две-три вазы, статуэтки или незамысловатые безделушки.
Защитный экран, который обычно ставится перед электрокамином, будет создавать видимость защиты от несуществующих искр, а на самом деле он очень эффектно сумеет скрыть некую «искусственность» этого прибора.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования