PDA-версия сайта





Новости

Инфракрасные излучатели

Нагревание тела человека в инфракрасной сауне происходит посредством воздействия на него специальных нагревательных элементов – инфракрасных излучателей. Инфракрасные излучатели считаются своего рода сердцем инфракрасной кабины. Принцип их функционирования достаточно прост: во время прохождения электрического тока их температура их поверхности повышается и происходит излучение.
Инфракрасные излучатели, как правило, делают из таких материалов, как металл и керамика. Для того чтобы изготовить металлические инфракрасные излучатели используют такие же материалы, как и в производстве электрических печей для обыкновенных саун – нержавеющую сталь или сплав под названием инкаллой (его компонентами являются никель, хром и железо). Металлические излучатели покрывают специально разработанным составом, который увеличивает их способность нагревания. Отличительными чертами инфракрасных излучателей считаются высокий уровень надежности функционирования, а также долговечность службы (более 10-15 лет) .
Для керамических инфракрасных излучателей характерной особенностью является высокий уровень излучательной способности: их коэффициент эмиссии составляет более 90%. В итоге использование относительно небольших температур (200-300 градусов по Цельсию) приводит к тому, что значительная часть тепла расходится в качестве инфракрасного излучения по территории примерно 5-15 мкм. На сегодняшний день инфракрасные излучатели из керамики делают с применением, к примеру, двуокиси циркония с разными добавками. Этот инфракрасный излучатель обладает высокой тепловой инерционностью, а также может равномерно распределять температуру по поверхности излучения, выдает такой спектр инфракрасного излучения, который является максимально приближенным к спектру, который излучает человеческое тело. Однако имейте в виду, что для керамических излучателей характерна повышенная хрупкость, а срок их эксплуатации не такой уж долговечный (примерно до 10 лет).
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования