PDA-версия сайта





Новости

Положительное воздействие на организм инфракрасной сауны

Инфракрасные волны – это природные, совершенно безопасные волны, которые выделяет любой теплый объект. Другими словами, это просто метод передачи энергии теплового характера от одного объекта к иному. Так как излучатели в инфракрасной сауне отличаются точностью конструкции, эти волны способны проникать в человеческое тело до 4 сантиметров вглубь. По той причине, что их влияние на прозрачные объекты является минимальным, воздух в такой кабине чрезмерно не нагревается.
Попадание инфракрасных волн в тело способно прогревать ткани, внутренние органы, мышечную систему, опорно-двигательный аппарат и суставы, а также ускорять ток крови и иных жидкостей в теле. Прогревание помогает расширить сосуды и улучшить циркулирование крови, в особенности в областях периферии и капиллярных сосудах. Периодическое посещение инфракрасной сауны (кабины) оказывает весьма ощутимый эффект в излечении таких заболеваний, как, к примеру, плохое или замедленное циркулирование крови в конечностях (так называемые "холодные ноги"). В ходе расширения сосудов осуществляется тренировка тех групп мышц, которые отвечают за этот процесс в итоге стенки сосудов приобретают большую подвижность и эластичность. Пока вы находитесь в инфракрасной сауне (кабине) в крови повышается уровень гемоглобина, а также эритроцитов, которые снабжают внутренние органы кислородом .
Постоянные сеансы в инфракрасной сауне (кабине) способны помочь вам в борьбе с уровнем холестерина в крови, а это, соответственно, существенно снижает риск возникновения болезней сердца (инфаркта, заболеваний коронарных сосудов и тому подобного).
Инфракрасное излучение обладает научно доказанным положительным эффектом для мышечной системы и суставов. Оно способно избавить вас от судорог, артритических болей, в частности в плечах и верхнем плечевом поясе, болей в мускулах, менструальных болей у женщин, ревматизма, радикулита и прочих неприятностей.
Инфракрасные лучи способны также повысить выделение пота, что, в свою очередь, помогает сжигать калории (500 -2400 ккал за один получасовой сеанс). Исходя из этих соображений, постоянное посещение инфракрасной сауны (кабины) может посодействовать в выравнивании веса. Таким образом, параллельно с диетами и ведением здорового образа жизни инфракрасная сауна может стать средством для полного очищения и, конечно, оздоравливания организма в целом. Глубоко проникающие инфракрасные лучи в такой сауне помогают бороться с целлюлитными отложениями.
Инфракрасная сауна (кабина) призвана улучшать, стимулировать и тонизировать деятельность вашего организма в общем, улучшать самочувствие. Благодаря ее воздействию ваш иммунитет окрепнет, а следовательно будет повышаться уровень сопротивляемости вашего организма разнообразным недугам. Время, проведенное в инфракрасной кабине, действует на нервную систему как отличное успокоительное средство, устраняет бессонницу, стрессовое состояние, нервозы и даже нервный тик.
Все тепловые волны, чего не скажешь об ультрафиолете и рентгеновском излучении, являются абсолютно безвредными для человека, при условии, что их интенсивность не очень высокая.
Но прежде чем активно пользоваться всеми преимуществами инфракрасной сауны, примите во внимание, что людям, которые имеют тяжелые заболевания внутренних органов, острые инфекционные или обширные грибковые поражения кожного покрова, проводить сеансы в инфракрасной сауне нежелательно. Эти же противопоказания можно отнести также к какой-либо обыкновенной бане или сауне.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования