PDA-версия сайта





Новости

Ионизатор воздуха

На сегодняшний день существует огромное количество ионизаторов воздуха в самых разнообразных модификациях. Чтобы подобрать для себя наиболее подходящий прибор, необходимо соблюдать нескольких достаточно простых правил.
К каждому ионизатору воздуха должен прилагаться сертификат, кстати даже два: первый – технический, в котором четко описывается то, что вас, например, не может ударить током во время эксплуатации этого прибора, и второй – санитарно-гигиенический, в котором вы найдете подтверждение тому, что применение этой модели не наносит вреда вашему здоровью и здоровью окружающих вас людей. Также необходимо удостовериться в том, что в области дыхания прибор генерирует уровень ионизации, который в точности соответствует разработанным санитарным нормам, которые составляют от 600 до 50000 ионов на квадратный сантиметр площади (это должно отмечаться в паспорте, прилагающемся к ионизатору), если же та концентрация ионов, которую создает прибор, выходит за пределы указанных выше санитарных норм, то ионизатор автоматически переходит в категорию медицинских приборов. Такой ионизатор должен проходить специальное клиническое тестирование, к нему должен прилагаться медицинский (но уже не санитарно-гигиенический) сертификат, а применять его можно только по назначению или под присмотром лечащего врача согласно со специально разработанными лечебными методиками.

Сертификат же будет непосредственной гарантией того, что все газы, которые образуются в процессе работе ионизатора, не выходят за рамки предельно допустимой концентрации.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования