PDA-версия сайта





Новости

Разновидности ионизаторов воздуха

Все изготовляемые на данный момент ионизаторы воздуха условно можно поделить на две группы.
К первой группе ионизаторов воздуха относятся так называемые люстры Чижевского и их "собратья" – это большие по размерам модели, оснащенные огромным числом открытых игл, которые непосредственно"ионизируют" воздух в помещении. Они обычно располагаются в стационарном порядке – под потолок или на стену. Следует отметить, что также существуют напольный и настольный типы моделей. Они способны обеспечивать достаточно высокий показатель ионизации во всем жилище. Эти ионизаторы годятся для размещения в крупных комнатах и залах. Но учтите: открытые иглы представляют собой по большому счету довольно неэстетичное зрелище, а если с ними неосторожно обращаться или случайно задеть, то могут и причинить серьезные травмы.
Так как показатель ионизации воздуха достаточно высокий, а радиус действия ионизатора большой, наряду с молекулами кислорода, как правило, заряд достается и мельчайшим частичкам пыли, которая находится в комнате. Пылинки оседают на положительно заряженную поверхность, вследствие чего воздух действительно становится чистым, но стены и потолок загрязняются, а если заряженные пылинки попадут в легкие, это может нанести существенный вред вашему здоровью.
Если вы предпочли мощный ионизатор, то соблюдайте несколько несложных правил эксплуатации этого прибора: в первую очередь, прибор должен находиться в месте, недосягаемом для детей; потолочные и настенные ионизаторы необходимо располагать только в тех помещениях, где есть легко моющиеся потолки и стены; комнату, где будет стоять ионизатор, нужно постоянно содержать в полной чистоте и порядке; следует неукоснительно соблюдать режим применения ионизатора, который описан в прилагаемом паспорте.
Ко второй группе ионизаторов относятся малогабаритные приборы (они, кстати, являются переносными, что очень удобно), которые генерируют меньшую концентрацию ионов в воздухе. Последние движутся в виде сплошного потока, словно расширяющийся от самого ионизатора конус, на расстояние примерно нескольких метров. При этом ионизирующий электрод обычно находится внутри корпуса. Эти ионизаторы являются более безопасными, оказывают локальное воздействие, а в области функционирования прибора намного легче поддерживать порядок.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования