PDA-версия сайта





Новости

Как выбрать ионизатор воздуха

Главным критерием в процессе выбора такого прибора, как ионизатор воздуха, является концентрация ионов в помещении: в той области в жилище, где вы находитесь в течении большей часть вашего времени, она должна быть выражена в оптимально приемлемом показателе, который, как правило, составляет 600- 5000 ионов на квадратный сантиметр.
Принципом чем больше, тем лучше здесь руководствоваться ни в коем случае нельзя. Нужно уяснить для себя, что в окружающей среде не бывает ионизации, которая составляет сотни тысяч ионов на квадратный сантиметр. А теперь внимание – вопрос: нужно ли делать ее в своем жилище? На данный момент известен факт, что лишь умеренный уровень повышения ионизации воздуха способен оказывать благотворное влияние на организм и здоровье человека. Другими словами, если вы большую часть времени находитесь на одном месте – к примеру, за письменным столом, возле телевизора или за компьютером, в кресле или в кровати – то для вас оптимальным вариантом будет малогабаритный прибор с локальным действием. Если же вы часто перемещаетесь в большом помещении, то ваш вариант – это люстра.
Дополнительные функции ионизатора воздуха. По обыкновению ионизаторы дополнительно оснащают функцией очисткой воздуха, подсветкой, ароматизацией воздуха. Каждая из перечисленных значительно повышает цену самого прибора. Фильтрование воздуха – это дело хорошее, но примите во внимание, что в фильтре будет задерживаться только часть пыли (кстати, порой – совсем незначительная), а все остальное, как и если бы вы пользовались обычным ионизатором, осядет на полу, мебели, стенах. Воздух будет чище при эксплуатации любой модели этого прибора. От ароматизации воздуха лучше всего отказаться. Дело в том, что еще досконально неизвестно, какое влияние на организм оказывают заряженные прибором "частички" запаха. Навряд ли вы захотите ставить на себе и своих близких эксперименты вроде – не навредят ли они организму?
Обслуживание и ремонт. Удостоверьтесь в том, что в вашем населенном пункте имеется сервисный центр или приемный пункт, который сможет обеспечить вам, если возникнет необходимость, полагающийся гарантийный ремонт либо замену той модели ионизатора, которую вы выбрали изначально. Учтите также, что внешнее оформление и стоимость прибора – это исключительно дело ваших предпочтений и финансового благосостояния. Не нужно гнаться за очень дорогим прибором, ведь стоимость не всегда может быть прямым и неоспоримым свидетельством качества ионизатора. Однако и чересчур дешевым этот прибор быть просто не может. Ионизатор, который продают за 10 долларов, должен как минимум вызвать здоровое подозрение.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования