PDA-версия сайта





Новости

Как правильно выбрать миксер

Миксер считается одним из первых приобретений каждой молодой семьи. Не все могут себе позволить купить дорогостоящий комбайн, а на скорую руку сообразить блинчики и ягодное пюре для своего чада хотят все. Итак, что же необходимо знать для того, чтобы выбрать ваш первый миксер.
Миксеры существуют различные, и разница между ними заключается не только в разнообразии насадок. Определяющий фактор – это мощность. Если миксер обладает мощностью от 180 до 220 Вт, то его предназначение – выполнять так называемую ручную работу. Что это значит? У него отсутствует подставка с чашей, выполняющей вращения. В нее можно помещать миксер в процессе того, как вы будете взбивать тесто. Иными словами, вам придется удерживать прибор в руках. Эти модели миксеров производит почти любая фирма, специализирующаяся на изготовлении бытовой техники для кухни. У фирмы PHILIPS кроме того имеются бюджетные варианты моделей из серии Comfort.
У миксеров с более высокой мощностью (270-350 Вт) – стационарные модели – подставка имеется, однако это не единственное отличие. У миксеров с более низким уровнем мощности венчики изготовлены из металла и выглядят в виде проволочного каркаса. Венчики, предназначенные для того чтобы можно было взбивать кремы, у миксеров высокой мощности оснащены более широкими и более прочными лопастями. По всем остальным критериям комплектация имеет почти полное сходство. Помимо венчиков, в набор могут включать пару насадок для замешивания теста. В комплект к стационарному миксеру включают нож-измельчитель, специальную насадку-блендер. Стационарную разновидность миксеров тоже выпускают почти все известные производители.
Миксерам, как правило, назначают от 3 до 6 режимов скоростей. Для тех, кому не нравится изучать инструкцию, множество фирм-изготовителей возле переключателя размещают символы, которые разъясняют, для какого типа работы предназначен тот или другой режим. Более того, в последние годы вошел в моду выпуск миксеров, в которых предусмотрен импульсный режим, во время включения которого скорость вращения каждого венчика можно регулировать с помощью степени нажатия кнопки выключения. Сделано это с целью облегчить ваш труд, но, чтобы правильно воспользоваться им, требуется определенный уровень сноровки.
Миксеры популярных фирм в обязательном порядке оснащают кнопкой выброса насадок, зачастую вы можете увидеть в них систему, которая предназначена для того, чтобы отключать мотор, если произошли перегрузка или засорение, в некоторых моделях вы можете обнаружить отсек для укладки шнура. Разные компании могут комплектовать миксер разными сопутствующими наборами. В эти наборы могут входить разнообразные мерные емкости, специальные лопатки для перемешивания, щетки для очистки миксера (начиная от ершиков до жидкостей специально разработанного состава).
Венчики предназначаются для того чтобы взбивать кремы или очень жидкое тесто, к примеру, блинное. Насадки для замешивания теста используют для теста, имеющего среднюю консистенцию, но при этом необходимо учитывать, что ими нельзя месить очень крутое тесто – так вы можете запросто сломать миксер. Не нужно применять нож для того чтобы измельчать свежий картофель для приготовления пюре. Миксер, конечно, не сгорит, если вы собираетесь измельчить только одну картофелину, ну а если несколько сразу – он вполне может сгореть. Такой нож лучше всего использовать для приготовления различных соусов из свежих помидоров.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования