PDA-версия сайта





Новости

Как выбрать фильтр для очищения воды

Прежде чем приобретать фильтр для воды вам следует уяснить для себя, что универсальные фильтры пока еще не изобретены. Каждая их разновидность рассчитана на какой-то определенный тип загрязнения и применяет определенный набор способов очищения воды. Более того, различные виды конструкций способны обеспечивать различную степень производительности. Отсюда следует, что и выбор фильтра необходимо осуществлять по конкретно заданным параметрам.

Первый критерий – это проведение химического анализа, который будет выдавать информацию о количественной оценке степени загрязнения воды из вашего крана. Здесь возможны варианты: краткий анализ по 10-12 критериям или более развернутый – по 15-40 критериям. Все это находится в непосредственной зависимости от ваших пожеланий и финансовой состоятельности. Однако в любом случае у вас на руках будет документация, которую вы сможете предоставить сотрудникам компании, которая занимается продажей фильтров для очистки воды. Следует также отметить, что на потребительском рынке представлены фирмы, которым не нужно предъявлять анализ воды. Достаточно будет просто подъехать к специалистам фирмы и сообщить, в каком районе вы живете.
У таких компаний уже собран определенный объем статистических данных. В связи с этим менеджер фирмы практически за несколько минут сможет подобрать вам фильтр для воды, который оптимально подойдет как раз для вашего района проживания и для вашего качества водопроводной воды. Но здесь есть один минус – компаний такого плана пока чрезвычайно мало, а в маленьких городках и поселках они могут и вовсе отсутствовать. Именно поэтому специалисты фирм по реализации фильтров настоятельно советуют все-таки производить химический анализ вашей воды. И это относится как к владельцам загородных особняков, которые оснащены отдельной системой водопровода, так и городским жителям (и, разумеется, обитателям пригородов и поселков городского типа), которые пользуются централизованным водоснабжением.
Второй критерий заключается непосредственно в том количестве воды, которое вы планируете получать и в каком качестве? Рассчитывать количество питьевой воды на членов семьи в принципе несложно. В среднем один человек способен потреблять в сутки примерно 2,5- 3 литра. Эту цифру необходимо умножать на количество членов семьи. Однако будет лучше, если выбранный вами фильтр станет давать в сутки не то количество воды, которое вы рассчитали, а с 2- или 3-кратным запасом. Дело в том, что нужда в этом самом важном для жизнедеятельности продукте является всегда неравномерной. Учтите любой возможный приезд ваших родственников, близких, друзей. Что касается качества, то здесь дела обстоят немного сложнее. Если вы хотите просто дополнительно очищать воду для снижения вместимости в ней какого-то одного или двух компонентов, это одно дело. Если же вы планируете получать воду, максимально очищенную, – совсем другое. Ну, а в случае если вы хотите употреблять воду, в которой отсутствуют какие бы то ни было примеси, – это уже третье. Для грамотного обоснования своего выбора, попытайтесь хотя бы чуть-чуть вникнуть в особенности методов очищения воды, которые используются в каком-либо бытовом фильтре. Среди них вы можете встретить и стандартные, классические методы, и новейшие, более усовершенствованные.
 


Запчасти для фильтров

Большые скидки на запчасти для фильтров очистки воды в интернет-магазине Master plus.

master-plus.com.ua


Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования