PDA-версия сайта





Новости

Разновидности фильтров для воды

Все предлагаемые на рынке очистители воды делятся на 3 категории: фильтры-накопители, фильтры, которые насаживаются на кран, и стационарно стоящие фильтры.
Фильтры-накопители. К этой категории относят как маленькие фильтры в виде кувшина, так и их «собратья» большей мощности, имеющие прямоугольную, цилиндрическую и другие формы. Их вполне можно использовать для очищения воды как дома, так и в условиях за чертой города (дача, село).
Фильтры-насадки на кран. Этот тип водоочистителей подключают непосредственно к водопроводному крану. Это можно делать и постоянно, и по мере того, как часто возникает необходимость в очистке (для питья, приготовления пищи).
Стационарные фильтры имеют ряд выгод. Они выделяются среди иных приборов благодаря своим удобству, ресурсу расходных компонентов, скорости фильтровании и качеству очищения воды. В свою очередь, они также условно делятся на 2 подгруппы:
• фильтры с картриджем как основным компонентом, в которых в большей части применяют стандартные способы очищения воды;
• фильтры, основой которых является процесс обратного осмоса – с их помощью вы можете получать воду, которая прошла максимальную очистку.
Если в водоочистителях первой категории очищение осуществляется в процессе естественного просачивания воды сквозь фильтрующий компонент, в роли которого выступает картридж, то в приборах второй и третьей категорий, для того чтобы вода прошла сквозь фильтрующие компоненты, нужно давление, и иногда очень существенное.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования