PDA-версия сайта





Новости

Как выбрать фритюрницу

В процессе выбора фритюрницы необходимо с предельной четкостью отличать емкость чаши, в которую наливается масло, и максимально возможный объем (вес) очищенного и нарезанного картофеля. Касательно масла, то чем меньшее количество его требуется, тем считается лучше. Что касается картошки, то здесь все с точностью до наоборот. Чаша для масла имеет стандартный максимальный объем – 2,2 литра, в редких случаях бывают модели более 3 литров. Стандартное допустимое количество картофеля, который может поместиться в такую чашу, обычно составляет 1 или 1,2 килограмма.

Отдельно следует остановиться на том, по какой причине вместительность измеряют именно в очищенных и нарезанных ломтиках картофеля. Если продукт заморожен, то ему нужно больше места, потому что ему требуется заблаговременное размораживание. Если пространства будет слишком мало, картошка на выходе превратится в один сплошной хрустящий, местами сыроватый комок.
Напомним также, что схематическое изображение блюд и температурного режима, впрочем, как можно более детальная, должна присутствовать на самом корпусе вашей фритюрницы. Если она имеется исключительно в инструкции по эксплуатации прибора, то вы получите все шансы через некоторое время остаться наедине с предметом бытовой техники, который функционирует по непонятным правилам.
А теперь поговорим о самом главном. Если некоторые из упомянутых выше функций в вашем приборе будут отсутствовать, это существенным образом не повлияет на вкусовые качества блюда и не причинит неудобства, то в уходе за фритюрницей способно стать источником массы хлопот. Поэтому главный совет – лучше всего приобретать фритюрницу, в которой предусмотрены съемные чаша и крышка. Выльется это для вас в сумму, приблизительно на $ 30 большую. Однако, поверьте, что отмывать в кухонной мойке прибор таких габаритов чрезвычайно неудобно, более того, ее вес составляет не менее 3 килограммов. Касательно «внутренностей», которые покрывают стенки фритюрницы, то здесь все гораздо проще. На сегодняшний день это или нержавеющая сталь, или специально разработанное антипригарное покрытие. И первый, и второй вариант прекрасно моются.
Фильтры для фритюрниц выпускают двух разновидностей: улавливающие запах и маслянистые испарения. Фильтры, удерживающие запах и маслянистые испарения, в свою очередь могут быть съемные или стационарные. Вторая разновидность фильтров удобна тем, что ее легко мыть и для нее не требуются дополнительные денежные расходы на содержание прибора.
Съемные фильтры (или картриджи) представляют собой замысловатую систему, которая удерживает запах в себе (то есть в принципе не выпускает его из прибора). Такие фильтры очень легко менять, при этом одного вам хватит на довольно существенный срок по времени. Невзирая на распространенное мнение, его стоимость не такая уж и высокая. Съемные фильтры намного эффективнее, чем стационарные убирают запахи, а что касается поглощения маслянистых испарений, в этом они почти равноценны.
Масляные фильтры не включают в стандартный набор составляющих компонентов фритюрницы. Эти фильтры изготавливают из специальной бумаги. Они дают возможность с высокой скоростью отфильтровывать масло, на котором вы пожарили рыбу или мясо, чтобы тут вслед за этим вы могли сделать что-нибудь сладкое либо гарнир.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования