PDA-версия сайта





Новости

Яйцеварки

Казалось бы, более простой задачи по части кулинарии, чем сварить яйцо, не существует. Это могут сделать даже те хозяйки, которые совсем не имеют опыта в этой сфере, и более того – холостяки.
Но действительно, без шуток, достаточно сложно приготовить яйцо именно таким образом, чтобы оно в полной мере соответствовало вашим вкусовым предпочтениям или пожеланиям – всмятку, в "мешочек" или вкрутую в той или другой мере "крутости". Необходимо неотлучно находиться возле плиты и стоять над кастрюлей, с нетерпением ожидая момента, когда вода наконец закипит, а после этого строго высчитывать секунды. Вместе с тем, пребывая в неуверенности по поводу того, сколько потребуется этих секунд для того чтобы получился именно задуманный результат. Немного ослабите концентрацию внимания, ответите на какой-либо вопрос кого-то из членов вашей семьи – и результат будет абсолютно непредсказуемым!

Для этого и придумали автоматическую яйцеварку, чтобы варить яйца конкретно до того уровня готовности, которая задается. Она может сделать это самостоятельно. Вам уже не потребуется принимать в этом непосредственное участие. Кроме того, она оповещает об окончании варки яиц посредством звукового сигнала (иногда можно найти в продаже очень симпатичные яйцеварки – их сигнал является имитацией кудахтанья курицы).
Вам необходимо только поместить яйца в соответствующие ячейки и налить воды в специальный резервуар, закрыть прибор прозрачной крышкой и включить его. После того, как варка будет окончена, останутся такие незамысловатые операции, которые выполняются вручную: направить на готовые яйца поток холодной воды, когда они находятся еще в яйцедержателе, а после этого очистить их от скорлупы.
Как правило, электрическая яйцеварка предназначена для варки от 1 до 7 яиц. Этот способ приготовления яиц отличается от традиционного тем, что яйца в яйцеварке никогда не потрескаются и не вытекут, так как в комплектацию прибора включена специально предусмотренная разработчиками игла-пробойник, которая находится непосредственно в яйцедержателе. Как гласит древняя народная мудрость, даже яйцо, в котором есть трещина, можно приготовить без потерь, если вы проколете его скорлупу с тупого конца обычной иголкой. В таком случае в кипящей воде давление внутри скорлупы яйца и снаружи нее с легкостью уравниваются, и белок уже не будет вытекать из яйца и портить его внешний вид после завершения варки.
Ну и наконец качественный уровень варки яиц в этом приборе на порядок выше, чем в процессе традиционного способа их приготовления. Дело в том, что здесь яйца готовятся на пару, а не погруженными в воду. Вода, которая проникает через пористую скорлупу, придает яичному белку большую жесткость.
Некоторые модели яйцеварок оснащены специальной емкостью. В ней, сидя прямо за столом, вы без труда сможете сделать такую любимую многими европейцами яичницу на пару – диетическое блюдо, без добавления какого-либо масла.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования