PDA-версия сайта





Новости

Ломтерезки

Вам нравятся сэндвичи? Речь идет именно о тех самых больших бутербродах – свежей булочке с тончайшим кусочком ветчины или вкуснейшей пластинкой сыра? А теперь представьте, что все это подается с салатом, который замысловато выложен слоями из долек огурцов и помидоров? Мало кто сможет дать на это отрицательный ответ.
Основную сложность представляет нарезка всех этих вкусных ингредиентов эстетично, а главное – очень тонко. Рутинную и долгую процедуру вам вполне способна облегчить ломтерезка.
Этот прибор может с большой скоростью, – а главное – очень красиво сделать нарезку мяса, овощей, сыра, существенно упростив для вас при этом подготовку к торжественному приёму нежданно пришедших, но из-за этого не менее приятных вам гостей, а также помогает освободить этих же гостей от необходимости оказывать вам посильную помощь с нарезкой.
Если вы уже твердо решили, что этот прибор вам необходим, и приступили к выбору ломтерезки, то в первую очередь вам следует определиться с объемом работы, который чаще всего будет производить ваша ломтерезка. Если, к примеру, вы собираетесь нередко делать фуршеты, оптимальным вариантом будет отдать предпочтение той модели ломтерезки, в комплектацию которой входит дополнительный поднос, на который можно выложить уже готовую нарезку. Не будет лишним и осведомиться, способен ли прибор работать в состоянии беспрерывного включения. Если же дела обстоят гораздо проще, и вы просто не хотите тратить время на пребывание на кухне с ножом в руках, а баловать своих домашних эстетично выглядящими блюдами тем не менее хочется, имеет смысл сэкономить деньги и выбрать прибор «без бонусов» и «без наворотов».
Перед тем как вы приступите к эксплуатации ломтерезки, учтите, что этот прибор может не перенести своеобразных тест-драйвов, в которых используются кости и добросовестным образом замороженные до каменного состояния продукты, а также «купания» корпуса, даже если вы это делаете в проточной воде (очищать надо только вращающуюся деталь – нож, его вы можете помыть под краном).
Что касается выбора толщины ломтика нарезаемого продукта, следует отметить, что для этой цели во множестве моделей ломтерезок предусмотрена функция регулирования. Чтобы порезать батон хлеба или колбасу под определенным углом, первый надрез следует выполнить ножом.
Если кусок сыра нарезается не так хорошо, как хотелось бы, то учтите, что для нарезания сыра вам потребуется более низкий уровень скорости вращения ножа, чем, к примеру, для огурца. Кроме того, есть еще один «секрет» – желательно сперва порезать колбасу и сыр, а после этого приступать к нарезке хлеба. В таком случае очищение ножа существенно облегчится.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования