PDA-версия сайта





Новости

Как выбрать вентилятор

Вентилятор является одним из наиболее широко распространенных и отлично известных всем приборов. Не так давно это устройство было одним из небольшого количества бытовых средств, предназначенных для того, чтобы создавать комфорт и уют дома и на работе. С возникновением на рынке настолько мощных и «интеллектуальных», но вместе с тем, следует отметить, далеко недешевых приборов, как кондиционеры (а вернее будет сказать системы кондиционирования), большинство из нас постепенно и незаметно начали забывать о вентиляторе. Кстати, очень зря. За последнее время из громко жужжащего мотора, оснащенного непременным пропеллером, бытовой вентилятор превратился в бесшумный, компактный и удобный в эксплуатации прибор, который способен быть почти незаметным и не бросаться в глаза.

Вентилятор как прибор бытовой техники могут поставлять и как самостоятельный аппарат, и как составляющий компонент вентилирующего агрегата либо вентиляционной секции. В данном варианте вентилятор является встроенным в совокупности с электрическим двигателем в специальный корпус. Более того, их могут использовать как элемент в агрегатированной приточной установке, кондиционере, воздушной завесе, воздухоочистителе, фенкойле, сплит-системе, шкафном кондиционере, а также в иных установках вентиляционного типа.
Вентилятор небольших габаритов очень часто может с успехом решать множество задач, которые выполняет кондиционер. Разумеется, не в полном объеме, но, учтите, что и цена наиболее дорогого вентилятора на порядок меньше, чем стоимость наиболее дешевого кондиционера.
Некоторые типы вентиляторов могут выполнять те же функции, что и вытяжные устройства, при этом они дают гарантию устойчивой циркуляции воздушных потоков, повышают интенсивность воздухообмена, удаляют из закрытых помещений теплый воздух, а также неприятные запахи, пыль, испарения. Для таких помещений, как ванная и туалетная комната, кухня и малогабаритные мастерские, вентилятор может оказаться поистине незаменимым прибором.
С целью чтобы проверить, каковой является степень засорения имеющихся в помещении воздуховодов и какой тип вентилятора вам нужен, достаточно просто приблизить свечку к каждой из отдушин на кухне, в туалете и в ванной комнате. Если пламя свечи стабильно уклоняется в сторону вентиляционной решетки, это значит, что тяга имеется, и вы вполне можете удовольствоваться самой простой моделью.
Свеча никак не желает реагировать на наличествующую рядом вентиляционную решетку? Это свидетельствует о том, что вам понадобится центробежный тип вентилятора, который способен создавать высокий уровень напора. Вместе с тем, осуществляя заботу о свежести воздуха в своем жилище, нужно помнить и о соседях. Если вы поставите вентилятор чересчур большой мощности, то можете основательно подпортить жизнь тем людям, которые живут этажом выше. Непомерно большое количество потоков направляемого в общий воздуховод воздуха сделает их вытяжные решетки приточными. Это грозит тем, что в квартиры ваших соседей пойдет отнюдь не свежий воздух, который будет увлекать за собой пыль, скопившуюся в общей системе вентиляции.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования