PDA-версия сайта





Новости

Что выбрать: видеоплеер или видеомагнитофон

 В первую очередь вам необходимо определиться с тем, что вы хотите приобрести: видеомагнитофон либо видеоплеер. Есть два типа видеоплееров: пишущие и непишущие. Если у вас есть стопроцентная уверенность в том, что не будет необходимости записывать программу или фильм, тогда можно остановить свой выбор на непишущем видеоплеере. Теперь давайте сравним возможности пишущего видеоплеера и видеомагнитофона.
1) У видеомагнитофона присутствует свой тюнер, с помощью которого можно записать нужную Вам программу, пока Вы будете смотреть свой любимый фильм либо выключить телевизор и пойти с друзьями на пиво. У видеоплеера такой функции нет – он использует тюнер, подключенный к телевизору, и для того, чтобы записать ту или иную программу, вам придется ее смотреть.
2) Если вы планируете заниматься монтажом собственных фильмов, тогда вам нужно забыть о видеоплеере навсегда. Только у видеомагнитофона присутствует достаточно функций, чтобы ваше желание стало возможным. Но если вы ни в чем этом не нуждаетесь, то, приобретая видеоплеер, вы сможете сэкономить деньги и практически ничего не потеряете по качеству звука либо изображения.
3) Видеоплееры в большинстве случаев оснащены двумя видеоголовками (так же, как и недорогие модели видеомагнитофонов), что не очень хорошо отражается на качестве стоп-кадра. Возникает вопрос: действительно ли этовам нужно?
4) У видеоплееров редко присутствует режим Long Play (возможность записывать на кассету в два раза больше информации, при небольшой потере качества).
5) Управлять видеоплеером гораздо легче, чем видеомагнитофоном.
В этой статье поверхностно освещено различие между видеоплеером и видеомагнитофоном. Надеемся, она поможет вам принять решение и сделать правильный выбор.



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования