PDA-версия сайта





Как выбрать пылесос

 На сегодняшний день редкая хозяйка способна обойтись без результативного помощника в уборке по дому. И этот помощник – пылесос. В этом материале мы рассмотрим виды новейших пылесосов, их плюсы и минусы.
Что касается внешнего вида, пылесосы отличаются по размерам и весу, по форме и цветовому решению, по способу управления и конструктивным особенностям трубки, а также по системе собирания пыли. Касательно последнего параметра пылесосы можно условно поделить на пылесосы сухого типа уборки, моющие пылесосы, а также пылесосы, оснащенные системой «тайфун».
Наиболее популярными из пылесосов для сухого типа уборки являются пылесосы баллонного и вертикального видов. Баллонные же пылесосы подразделяются на компактную (вес 5-7 кг), ручную и полноразмерную (вес 8-9 кг) разновидности. В связи с этим зависимо от габаритов квартиры и объемов уборки вам нужно принять решение о том, какой пылесос предпочесть.
Компактные пылесосы можно с легкостью перемещать, они очень удобные для произведения уборки кладовой и шкафа. Стоимость их относительно небольшая. Полногабаритные пылесосы оснащены большим количеством функций сравнительно со своими компактными «собратьями», но они практически в два раза дороже.
Пылесосы вертикального типа необходимы для уборки в больших помещениях. Они тщательнее, чем баллонные, ликвидируют загрязнения, удобные в эксплуатации, прекрасно ведут борьбу с различными аллергенами.
Однако минусами вертикального пылесоса считают высокий уровень шума и большие габариты.
Если вы остановили свой выбор на моющем пылесосе, значит вы не будете иметь никаких проблем с влажной уборкой в помещении в полной мере этого слова. При помощи такого пылесоса вы сможете заниматься мытьем полов, окон и даже занавесок. Вы без проблем сможете прочистить засорившуюся раковину или ванну, соберете разлитую жидкость. Более того, у вас будет возможность распылять ароматизированные жидкости.
Вместе с тем моющие пылесосы не лишены минусов. Прежде всего, этот пылесос более крупный, неповоротливый и более тяжелый, чем обычный пылесос. Во-вторых, после завершения работы моющего пылесоса его нужно разобрать, помыть и высушить. Более существенный расход электричества также относится к немаловажным недостаткам пылесоса этого вида. И напоследок, пользоваться моющими пылесосами не желательно для очищения паркета и ковролина, сделанного на вспененной основе. Все это следует учитывать, выбирая пылесос моющего типа.



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования