PDA-версия сайта





Сушим в стиральной машине

После стирки белья, и его отжатия, вы, конечно, приступаете к его сушке. Проще всего развешать его на веревках, но в современном инновационном мире, этот способ все чаще уступает более технологическому. Только не в обычной машине, а именно в сушильной.
Многие хозяйки уже ощутили плюсы машины с сушкой. То есть в эволюционном развитии сушильный агрегат уже не является отдельной частью, а представляет собой дополнение к обычной стиральной машине в виде встроенного нагревательного элемента (ТЭНа). ТЭН нагревает воздух, направляющийся вентилятором в бак машины по плоскому воздуховоду. Нагретый воздух вбирает в себя влагу, проходя через влажное белье. Равномерность просушивания обеспечивается равномерным обдувом воздуха, а не скоростью вращения.
Главное правила сушки – количество белья в барабане не должно превышать 2 килограммов, поэтому вещи, загруженные в барабан для стирки, для сушки желательно делить на две или три части.
Чтобы достичь равномерного просушивания белья барабан меняет направление движения через определенные интервалы времени.
Каждый тип ткани должен иметь особые условия не только сушки, но и стирки. Например, в стирально-сушильных машинах Electrolux имеется два воздушных ТЭНа: при сушке синтетики работает только один, а при сушке хлопка – оба. Также в машинах Electrolux есть функция TurboDry, которая при помощи нагретого сухого воздуха и конденсации отведенной от белья влаги обеспечивает качественную сушку выстиранного белья. Равномерное просушивание белья достигается благодаря реверсивно вращающемуся барабану. Чтобы белье не оставалось слишком мятым процесс сушки белья завершается охлаждением и разрыхлением.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования