PDA-версия сайта





Новости

Сушим, пока не высушим, или следим за временем?

Процесс сушки белья можно запрограммировать по остаточной влажности или по времени. На первый взгляд сушка по времени очень удобный способ, поскольку длится в течение фиксированного вами периода, заложенного в программу стиральной машины. А вот высохло белье или нет – машина об этом знать не может.
Другой вариант – сушка по остаточной влажности. Для управления этой сушкой имеется термометр, расположенный в нижней части конденсатора. Сравнивая показания «сухого» и другого «влажного» термометров, электронная система управления, основанная на «развитой логике» (Fuzzy Logic) определяет влажность воздуха, сравнивая ее с той, что задал пользователь, и в определенный момент дает команду: «Прекратить сушку!». Так белье защищено от пересушивания, и стиральная машина не тратит электроэнергию понапрасну. Наличие такой функции как остаточность влажности встречается в сушильных и стирально-сушильных машинах не так часто, что свидетельствует о том, что модель относится к более «продвинутым» изобретениям. Выбирая стиральную машину, стоит обратить внимание на наличие в ней такой функции. По остаточной влажности каждая хозяйка сможет с легкость определить сухость белья, не вынимая его из машины.
Обычно стиральные машины имею следующие функции сушки: «в шкаф», «под утюг» или «очень сухо». Вы спросите: «А зачем вообще задавать степень сушки? Понятно, что чем суше белье, тем лучше!». Но это не всегда так, поскольку белье, которые вы сушите, обязательно должно иметь определенное количество влаги. Это необходимо не только для того, что вы могли легче гладить белье, но и для того, чтобы не нарушить структуру ткани и дольше пользоваться этими вещами.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования