PDA-версия сайта





Готовим место для стиральной машины

Выбирая машину, следует сразу же определиться с тем, куда вы ее собираетесь поставить. Прежде, чем вы пойдете за своей помощницей в магазин, пройдитесь по квартире или дому и решите заранее, где будет располагаться ваша стиральная машина – на кухне, в ванной комнате, или где-то еще.
Самое главное, конечно, чтобы вообще было место где ее поставить. Машины таких стандартных размеров как, например, 60х60 сантиметров поместятся не в каждом помещении. Для ограниченных квадратных метров жилья предусмотрены узкие машины с верхней или с фронтальной загрузкой. Тем более что машину еще надо внести в это помещение. Мы думаем, что жители больших городов как раз и покупают вертикалки и узкие машины, чтобы эти «крохи» могли найти место в их небольших квартирах, а не из-за недостатка денежных средств. Ведь вряд ли машину с габаритами 60х60 можно внести через дверной проем с 55 сантиметрами.
Еще одним обстоятельством является возможность подключить машину к воде и электричеству. Кстати, машина требует специальной линии питания. Если электропроводку можно протянуть к любой точке дома, то слив и подвод воды можно сделать лишь рядом с кухней или ванной комнатой. Стоит отметить, что и в этом случае небольшие стиральные машины очень удобны, поскольку допускают подвод электричества с любой стороны.
Подача и слив воды также есть в туалете, но обычно там мало места для машины, да и вряд ли кому-то доставит удобство стирать в этом помещении. Однако мы знаем, что есть случай, когда стиральную машину подвесили в туалете на стену над компактом. Хозяйке не нужно было наклоняться, загружая и выгружая белье, и процесс стирки был более комфортен. Конечно, подобного рода крепление не выдерживает никакой критики, ведь тяжелая машина легко могла бы сорваться с гипсокартона, и дай Бог, чтобы под ней никто не сидел в этот момент. Да и мастеру неудобно работать с подвешенной машиной.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования