PDA-версия сайта





Новости

Пузырьковая стирка

В таких странах, как Япония и Корея очень популярны стиральные машины с вертикальным баком, которые работают по воздушно-пузырьковому методу стирки. Такие стиральные машины начали получать распространение и в нашей стране. Большим плюсом воздушно-стиральных машин есть то, что они потребляют достаточно низкое количество электроэнергии. В таких машинах нет нагрева воды, поскольку воздушно-пузырьковый способ создает эффект кипения в холодной воде.
Благодаря тому, что нет нагрева воды, экономится не только электроэнергия, но и время, тратившееся на этот нагрев. Вы также экономите на покупке стирального порошка, поскольку его необходимо совсем немного: схлопываясь на поверхности ткани, пузырьки микроскопического размера удаляют частицы загрязнений, поэтому стирка получается гораздо эффективнее.
И еще один плюс: ткань не деформируется и не линяет, благодаря тому, что воздух не позволяет частям одежды соприкасаться.
Какой же принцип работы такой стиральной машины? На дне вертикального барабана встроенный пульсатор, генерирующий воздушные пузырьки. Пульсатор создает циклонный водяной поток благодаря ассиметричной конструкции. Этот поток устраняет «мертвые зоны в баке». Белье буквально вталкивается воздушными пузырьками в объемный поток, увеличивая эффективность и качество стирки.
Миллионы воздушных нежных пузырьков глубоко проникают в ткань. Лопаясь, пузырьки выделяют импульсную энергию, создающую эффект кипения воды. Пузырьковый метод дает нам возможность стирать вещи и в горячей, и в холодной воде, получая одинаковый результат.
Также пузырьки воздуха уменьшают трение между стенками бака и одеждой, обеспечивая меньшее повреждение ткани. Быстро поднимающиеся и опускающиеся с потоком воды пузырьки, обеспечивают эффективную стирку.
Вертикальная загрузка белья позволяет хозяйке вмешиваться в процесс стирки, поскольку во время работы машины можно поднять крышку и добавить вещи, которые случайно забыли бросить, не дожидаясь окончания процесса стирки. В стиральных машинах с фронтальной загрузкой вы так не сможете сделать даже потому, что дверца не откроется. Пока не закончится программа стирки, устройство блокировки не позволит вам открыть ее.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования