PDA-версия сайта





Новости

Серебро в барабане

Мы не можем не рассказать вам о новинке бытового стирального машиностроения, заслуживающей отдельного внимания – серебре, с помощью которого известные производители стиральных машин решили нанести удар по несущим болезни бактериям.
Еще с давних времен человечество знало о целебных свойствах серебра. Например, в Древнем Египте на раны накладывали серебряные пластины, чтобы они быстрее заживали. Древние персы хранили воду во время военных походов в серебряных кувшинах, чтобы она не портилась в жару и была защищенной от инфекций, на которые был богат древний мир. Парацельс лечил нитратом серебра желтуху, эпилепсию и другие болезни. До 20 века препаратами из серебра успешно лечили ожоги, гнойные раны и даже такие страшные болезни как туберкулез и тиф.
Когда в медицине появились антибиотики, серебро быстро отошло на второй план. Однако очевидные недостатки антибиотиков, а именно негативное воздействие на иммунитет и на микрофлору кишечника, а также возникновения устойчивости у вирусов и микробов, заставили специалистов по санитарии, фармакологов и медиков вновь обратить взоры к этому забытому, но ценному, металлу.
На сегодняшний день серебро снова стало помогать людям, но уже не в виде серебряных чаш и кубков, а на микроскопическом, «нано» уровне.
Как понять слово «нано»? Нанометр – малая единица длины (одна миллиардная часть метра или 10–9 метра). Возникшие на рубеже третьего тысячелетия, нанотехнологии оперируют частицами или объектами нанометровых размеров (0,1—100 нм). Такие революционные технологии широко применяются в медицине, косметологии и т.п.
Находящиеся в стиральной машине наночастицы серебра, могут на равных сражаться с микроскопическими живыми существами – вирусами и бактериями!
 


Ремонт стиральных машин в Ивантеевке

Ремонт стиральных машин в Ивантеевке сервисный центр Ивантеевка мастер выполнит Ремонт.

ivanteevka-remont.ru


Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования